X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Четвертый ушел. Во Владимире продолжается демарш перевозчиков

Четвертый ушел. Во Владимире продолжается демарш перевозчиков

С владимирского рынка пассажироперевозок за неполных три месяца ушел уже четвертый частный перевозчик. Обслуживание маршрутов прекратил бизнесмен Александр Михайлов. Ранее с рынка ушли компании «Ситилайн», «Поатис» и «ОКТО».

ИП Михайлов – один из старейших владимирских перевозчиков. Он обслуживал маршруты №1С и №17. Сегодня автобус №17 не работает. На картах Яндекса не отображается ни одна машина. Что касается маршрута №1С, то его обслуживание временно взял на себя «Владимирпассажиртранс». В диспетчерской муниципального перевозчика пояснили, что «автобус как ходил, так и ходит».

В ходе отчета о работе за 2023 год мэр Дмитрий Наумов заявил, что никакой зачистки рынка под муниципального перевозчика «Владимирпассажиртранс» не ведется, а частники отказываются от маршрутов самостоятельно.

«Ситуация в автобусных перевозках ни в коем случае не связана ни с какой зачисткой, она не связана с тем, что мы увеличиваем долю нашего «Владимирпассажиртранса». Просто те или иные организации не могут выдержать конкуренции, которая на сегодняшний день складывается на рынке. Действительно, есть сложности и износ автобусов у всех, не только у нашего предприятия, поэтому предприятия начинают сходить с дистанции.

Те, кто сошли с дистанции, они приняли сами это решение. Мы делали все возможное, чтобы их поддержать. Дополнительно вводились небольшие маршруты, чтобы облегчить им организацию работы, параллельно вывозить жителей. Поэтому мы делаем все для того, чтобы поддержать наших перевозчиков. Но принятые ими решения о прекращении договорных отношений привели к тому, что мы были вынуждены экстренно принимать меры, для того чтобы не допустить срывов пассажирских перевозок. И мы сейчас эту работу ведем с «Владимирпассажиртрансом» с привлечением дополнительных перевозчиков. Да, на сегодняшний день пока мы на 100% не смогли заместить, но мы уже выпустили в рейс больше автобусов, чем до этого выпускал «ОКТО», – пояснил глава города.

Отчет Наумов-min

Губернатор Александр Авдеев добавил, что не может быть зачистка рынка стоимостью 2 млрд рублей. Именно столько средств потратили власти на закупку новых автобусов для муниципалитетов, большая часть из которых пошла на Владимир. Авдеев заверил, что частники на рынке останутся, но только те, кто соблюдает договора.

«Перевозчики думали, что они будут спокойно ездить, их не будут штрафовать за несоблюдение графика, что они будут уходить от налогов и т.д. Вот с такими нарушениями люди жалуются, надо что-то делать. Поэтому мы вынужденно взяли эту ответственность, для того чтобы иметь основное предприятие, которое при любых условиях сможет подстраховать любого частного перевозчика. Но забирать 100% рынка нет никакого смысла.

Поэтому частные перевозчики будут работать, но будут работать только те, кто в состоянии выдерживать свою экономическую модель – по зарплате, по приобретению техники и т.д. – и не будет нарушать графики перевозок. Поэтому здесь ничего личного, исключительно правила перевозок», – заверил губернатор.

В этом году власти планируют приобрести два «пробных» троллейбуса, которые смогут ездить на автономном ходу, без проводов. Также купят 20 новых автобусов и будут внедрять оплату проезда без кондукторов. В некоторых троллейбусах валидаторы уже появились, правда, работают они со сбоями.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574