X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Во владимирских троллейбусах заработали валидаторы

Во владимирских троллейбусах заработали валидаторы

Жители Владимира вовсю обсуждают нововведение в общественном транспорте – систему оплаты проезда без кондуктора. Валидаторы начали устанавливать в троллейбусах, по всей видимости, в качестве эксперимента. Когда система заработает полноценно – в мэрии хранят молчание.

Пассажиры сообщают, что не только стали свидетелями установки новой бескондукторной системы, но и смогли оплатить билет. Валидаторы не принимают наличные средства, так что пользоваться им смогут только те, у кого есть банковская, транспортная или социальная карта. Водители денег с пассажиров тоже не берут, а кондукторов не хватает, поэтому некоторые жители ездят бесплатно.

«В салоне троллейбуса всего два терминала. В час пик люди могут пройти в середину и физически не дотянутся до устройства. Не все будут карту передавать. У передней двери валидатора нет, хотя там люди тоже входят. Но работает все полноценно», – цитируют слова жителя Максима Тимошенко урбанисты из проекта «Владимир будущего».

Валидатор троллейбус 2
Фото — Владимир будущего

Вопрос контроля за работой системы и оплатой проезда при отсутствии кондукторов сейчас прорабатывается в мэрии. Ранее глава города Дмитрий Наумов заявлял, что понадобится менять региональное законодательство, однако спикер Заксобрания Ольга Хохлова пояснила, что соответствующие акты Оранжевый дом может утвердить самостоятельно. ЗС же вправе, например, увеличить штрафы за безбилетный проезд.

Кто занимается установкой валидаторов, неизвестно. Возможно, это городской оператор безналичной оплаты проезда «Ситикард». Оперативно получить комментарий в компании не удалось, как и отказались оперативно предоставить информацию в мэрии. Даже если установка валидаторов проводится ради эксперимента, это уже положительное изменение, и город стал на шаг ближе к отказу от кондукторов повсеместно. А с поставкой новых автобусов, где также появится система подсчета пассажиров с оповещением водителя, валидаторы станут еще эффективнее.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574