X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Владимирский перевозчик откажется от маршрутов в Юрьевец

Владимирский перевозчик откажется от маршрутов в Юрьевец

Один из владимирских перевозчиков – ООО «Ситилайн» – уведомил администрацию города о прекращении обслуживания своих маршрутов. Эту информацию «Чесноку» подтвердили в мэрии.

Информация о том, что «Ситилайн» уходит с рынка, появилась вчера в группе «PRO Транспорт» Вконтакте. По сообщению авторов паблика, перевозчик откажется от маршрутов с 29 декабря.

«Мы выяснили у руководства компании, в чем причина ухода с маршрутов. А причина очень проста: городская администрация буквально выдавливает с рынка частных перевозчиков, заваливая их огромными штрафами за любые косяки. Сесть за стол переговоров, разобрать и помочь частникам, местное управление транспорта не в силах. Компании работают либо в ноль, либо в минус. Подобная участь ждет всех ИП и ООО, работающих на городских маршрутах, если администрация Владимира не начнет работать совместно с перевозчиками, а не против них», – высказали мнение авторы сообщения.

Сегодня ООО «Ситилайн» обслуживает юрьевецкие автобусы – №20С, 22 и 22С. На их работу у жителей регулярно возникали жалобы. В том числе в морозы владимирцы могли по часу мерзнуть на остановках и ждать транспорт. Поэтому справедливо, если администрация города, защищая интересы владимирцев, требовала от перевозчика исполнения условий контрактов.

Отметим, что «Ситилайн» появился на владимирском рынке в ноябре 2021 года. Тогда ему без конкурса отдали юрьевецкие маршруты. За последние два года к перевозчику неоднократно возникали претензии со стороны контролирующих органов. О массовой задержке рейсов прокуратура сообщала в марте и октябре 2022 года, обращали внимание на это и городские власти.

В октябре владимирская мэрия через суд потребовала с «Ситилайна» 418 тысяч рублей, а 18 декабря был зарегистрирован новый иск, суть которого пока неизвестна. О взыскании с перевозчика штрафов за задержку рейсов ничего не известно. По крайней мере, подобных исков в судах общей юрисдикции не рассматривалось. В мировом суде «Ситилайн» привлекали к ответственности лишь раз, за выпуск на линию автобусов без системы ГЛОНАСС, но компания отделалась предупреждением. Согласно сайту судебных приставов, перевозчик должен оплатить всего два штрафа ГИБДД на сумму 5500 рублей с исполнительским сбором 20 тысяч рублей. Так что говорить о том, что «Ситилайн» завалили штрафами, по меньшей мере, будет преувеличением.

В пресс-службе Оранжевого дома «Чесноку» сообщили, что в связи с поступлением заявления «Ситилайна» сегодня «идут рабочие процедуры». Дополнительную информацию о судьбе маршрутов власти обещали предоставить позднее.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574