X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Детский сад в Юрьевце обещают сдать осенью

Детский сад в Юрьевце обещают сдать осенью

В Юрьевце продолжается строительство детского сада на улице Всесвятской. На сегодняшний день общая готовность объекта составляет около 70%, а самого здания – 85%, но застройщик – компания «ВТУС» – обещает, что уже в этом году дошкольное учреждение сдадут.

Это второй садик, который строят в 7-м квартале в Юрьевце. Первый – на улице Славной – открыли в 2020 году. Объект на улице Всесвятской будет точно таким же. Детский сад рассчитан на 190 ребятишек. На первых двух этажах здания расположатся ясельные и дошкольные группы, пищеблок со столовой, спортивный и актовый залы и бассейн. Третий этаж отведен под администрацию учреждения.

Как рассказали «Чесноку» в компании «ВТУС», сегодня на объекте работают около 30 строителей. Коробка уже возведена, идет внешняя и внутренняя отделка. На втором и третьем этажах уже утеплены и обшиты перегородки, на первом – они еще устанавливаются и утепляются. Проводка и отопление проведены по всему зданию. Прокладываются другие коммуникации, монтируются лифты: один – для пищеблока, второй – для маломобильных детей. Отапливается здание от котельной, которая также питает другой садик и рассчитан на будущую школу.

Строительство детского сада встанет застройщику примерно в 300 млн рублей. Возможно, если бы оно началось раньше, затраты были не такими большими. Теперь же из-за санкций пришлось импортозамещать часть оборудования. Тем не менее, несмотря на все трудности, застройщик обещает сдать садик под ключ – полностью достроенным, отделанным и оснащенным – уже в октябре. Далее все будет зависеть от того, насколько быстро администрация города примет объект.

Что касается новой школы на 720 учеников, то вопрос с ее строительством еще находится в стадии решения. Участок, на котором должно появиться образовательное учреждение, до сих пор находится в распоряжении города и не передан застройщику в аренду. Соответственно, никакие работы там проводиться не могут. Есть риск, что до окончания судебной тяжбы с «Моностроем», в ходе которой мэрия потребовала компенсацию за непостроенные соцобъекты в миллиард рублей, возведение школы так и не начнется. «Чеснок» направил по этому поводу запросы информации в администрацию города и правительство региона.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097