X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Во владимирской школе отменили занятия из-за кори

19 февраля учащихся школы №39 во Владимире распустили по домам. Причиной стало подозрение на корь у двоих детей. Из-за риска распространения инфекции было принято решение приостановить учебный процесс.

«Лабораторного подтверждения этих случаев нет, пока только подозрение. На данный момент в школе проводится санитарно-эпидемиологическая проверка», – сообщила «Чесноку» пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Юлия Каркаваниди.

Кроме того, с похожими на корь симптомами к врачам обратился сотрудник детского сада №12, который находится недалеко от 39-й гимназии. Садик решили не закрывать, но не привитых от кори детей пока что не принимают.

Как защититься от кори? Наиболее надежный вариант – вакцинация. Прививка поможет не только избежать тяжелых последствий вируса, но и вовсе не заразиться. Привить себя и ребенка можно в любое время, обратившись в поликлинику по месту жительства. По данным Роспотребнадзора, проблем с поставками вакцины в области нет.

Несмотря на то, что вирус кори отличается очень высокой летучестью, не стоит забывать об элементарных правилах защиты. Чаще мыть руки, носить медицинскую маску – такие меры профилактики не будут лишними. При первых симптомах кори (высокая температура, кашель, насморк, конъюнктивит, сыпь) следует вызвать врача на дом, но не посещать поликлинику самостоятельно.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097