X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Стоимость проезда во Владимире могут повысить свыше 40 рублей

Стоимость проезда во Владимире могут повысить свыше 40 рублей

Стоимость проезда во Владимире может повыситься во второй половине весны. Об этом сообщил мэр Дмитрий Наумов. Документы в министерство цен и тарифов уже поданы. Ранее сообщалось, что рассмотрят их ближе к марту.

Свои расчеты экономически обоснованной стоимости проезда предоставили только четыре перевозчика из восьми. «Владимирпассажиртранс», по словам Дмитрия Наумова, запросил цену билетов «40 с чем-то рублей». У остальных компаний расходы могут быть больше или меньше. Обоснованность же запросов должны проверить в министерстве. Глава города считает, что избежать подорожания проезда не удастся.

«Проезд во Владимире один из самых невысоких по регионам. Конечно, мы задумываемся о ситуации, которую имеем. Если мы говорим об улучшении качества перевозок, мы понимаем, что это должно быть за какой-то счет, какое-то финансирование. Никто не говорит, что тариф должен бешено расти, но полностью перекладывать все на бюджет не получится, все решить за счет бюджета не получится. Однозначно пересмотр тарифа будет», – считает мэр Владимира.

Автобус ЛиАЗ-min
Фото — мэрия

Также Дмитрий Наумов сообщил, что благодаря закупкам общественного транспорта удалось уменьшить сход троллейбусов и автобусов с маршрутов по техническим причинам в два раза, хотя все равно 100% машин в рейсы пока не выходят. Как заявил мэр Владимира, часть перевозчиков не справилась с выполнением обязательств, и количество автобусов, которые перевозили пассажиров, упало до 50-60% от необходимого. Поэтому городские власти вынуждены штрафовать компании.

«Одним «Владимирпассажиртрансом» мы просто не перекроем провальную яму, которая образована. Основная задача – не допустить коллапса в отрасли, и чтобы мы получили более качественную и, самое главное, стабильную систему общественного транспорта», – пояснил Дмитрий Наумов.

Чтобы сбоев в системе не происходило, город в этом году закупит еще 20 новых автобусов. Их будут использовать в случае, если какой-то перевозчик еще откажется от маршрутов. За последние два месяца от контрактов отказались «Поатис» и «Ситилайн». И все же даже приобретенные 115 новых автобусов за полтора года не способны кардинально изменить ситуацию, ведь требуется порядка 300 единиц техники, а процент износа автопарка составлял более 60%.

По мнению главы города, новая транспортная схема позволит улучшить качество перевозок и даже подумать о введении выделенных полос. В дополнение городские власти размышляют над устранением пробок на ряде перекрестков. Каким образом себя покажет новая маршрутная сеть – можно будет узнать только после ее полноценного запуска. Дмитрий Наумов подчеркнул, что документ «не закрытый», «живой» и будет изменяться в дальнейшем.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574