X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Белый дом разработал дорожную карту по ЖК «Дуброва-парк»

Белый дом разработал дорожную карту по ЖК «Дуброва-парк»

Несмотря на банкротство компании-застройщика «Интерстрой плюс», ситуация с ЖК «Дуброва-парк» остается неясной. Вновь о проблемном объекте говорили на январском заседании Законодательного Собрания. Депутат Антон Сидорко призвал региональные власти рассказать дольщикам о дальнейших шагах.

По словам дольщиков, им в Белом доме обещали еще в январе провести рабочую встречу и обозначить дальнейшие шаги по решению проблемы. Однако месяц закончился, а граждане так и остаются в неведении.

«Ко мне на днях обратились дольщики ЖК «Дуброва-парк 1». В декабре застройщик был признан банкротом, и министерство архитектуры и строительства обещало дольщиков собрать, чтобы объяснить дальнейший ход событий, перспективы и так далее. Но по сей день этой встречи не произошло», – выступил на ЗС Антон Сидорко.

Он предложил заслушать доклад главы регионального минстроя Александра Батурина, который как раз находился в зале заседаний. Министр пояснил, что этот вопрос находится на личном контроле губернатора, и уже есть дорожная карта по этому объекту.

«В ближайшее время, после проведения рабочих совещаний с органами прокуратуры, на будущей неделе детальная информация будет доведена до дольщиков высшим должностным лицом», – выступил Александр Батурин.

Напомним, компанию Игоря Другова признали банкротом в декабре прошлого года. Тогда Александр Авдеев пообещал, что объект достроят за счет средств резервного фонда областного бюджета. Также продолжается расследование уголовного дела в отношении Другова по факту мошенничества со средствами дольщиков. В областной прокуратуре заявили, что намерены довести дело до конца, несмотря на то, что это может занять много времени.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574