X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Новая школа в Коммунаре покрылась трещинами

Новая школа в Коммунаре покрылась трещинами

Владимирские общественники продолжают выявлять все новые недостатки в недавно построенной школе в Коммунаре. Сдали ее в 2021 году, и вот спустя три года по стенам внутри здания пошли сквозные трещины.

На школу в Коммунаре из бюджета потратили 943 млн рублей. Контроль за строительством осуществляли лично нынешние сенаторы Андрей Шохин и Владимир Киселев. Пресс-служба ЗС в апреле 2020 года сообщала об обещании подрядчика, что «это будет самая лучшая школа в области».

О качестве строительства можно было судить еще в апреле 2022 года, когда в школе обрушился потолок. Тогда подрядчик – компания «МНК-Групп» – объяснял это нарушением работы вентиляции.

Школа коммунар
Фото — ВК

Накануне представители ОНФ наведались в учебное заведение и констатировали, что школа «начала разрушаться после 3 лет эксплуатации».

«Почти каждая стена пронизана трещинами. А в приёмной директора есть сквозные трещины. Это прямая угроза выпадения куска стены. Также двери в коридорах не открываются и не закрываются, в некоторых местах дверных проходов торчат железные детали», – сообщили фронтовики.

Общественники отмечают, что школа находится на гарантии, но ремонтом занимается не подрядчик, а сама школа. Почему – ОНФ попытается выяснить в управлении образования.

Добавим, что в школе №46 также имеется проблема с учителями. Родители жаловались, что у их детей долгое время вообще отсутствовали уроки русского языка и литературы.

В ремонте нуждается и владимирская школа №15. Ее должны были обновить в этом году, но не успели: в здании прорвало трубы, и школу протопило.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097