X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

«Фильтруем тряпками». Жителям села подают ржавчину вместо воды

«Фильтруем тряпками». Жителям села подают ржавчину вместо воды

Проблемы с водой в Камешковском районе не новость. В прошлом году «Чеснок» рассказывал о том, как жители села Второво и поселка Мирный уже 15 лет борются за чистую воду. Из их кранов фактически течет известь. Чиновники игнорируют решение суда, из-за чего было возбуждено уголовное дело. Исправится ли ситуация в этом году – неизвестно.

Но не только в этих населенных пунктах есть подобная проблема. В селе Коверино из кранов течет уже не известь, а натуральная ржавчина, с которой не справляются даже фильтры. Чтобы хоть как-то очистить жидкость, жители обматывают краны тряпками и сквозь них пропускают воду.

Как рассказал один из местных жителей «Чесноку», раньше в селе стояла водонапорная башня. С ней вода поступала более чистая. Но несколько лет назад башня упала, и из кранов потекла жидкость коричневого цвета. В квитанциях на оплату ее называют технической водой.

Сказать, что власти ничего не делали для исправления ситуации, нельзя. В 2022 году за 1,8 млн рублей в Коверино установили станцию водоочистки, а в 2023-м за 715 тысяч рублей модернизировали артезианскую скважину. Кроме того, по словам жителей, заменили участок трубы. Однако, очевидно, общий износ системы не позволяет чистой воде доходить в таком виде до домов и квартир.

Отметим, что, кроме местных властей, жители пока никуда не обращались. Мы надеемся, на ситуацию обратят внимание прокуратура и Роспотребнадзор, и проблема начнет решаться.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574