X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

В новой школе в Коммунаре обрушился потолок

В новой школе в Коммунаре обрушился потолок
Фото — ВК

В новом здании школы №46 в Коммунаре обрушился потолок. По счастливой случайности никто не пострадал. Власти о происшествии не сообщали, информация всплыла благодаря соцсетям. В мэрии Владимира «Чесноку» подтвердили происшествие.

«Вчера вечером произошло частичное падение легких конструкций потолка «Армстронг». Никто не пострадал. По предварительным данным подрядчика, вызванного на место, проблема – в нарушении работы вентиляции, которую включили после зимнего периода. Ни о каком повреждении кровли не может быть и речи. С кровлей все в полном порядке.

Подрядчик произвел осмотр конструкции и подписал акт о том, что все работы по восстановлению потолка и ремонту вентиляции будут произведены до 24 апреля. Образовательный процесс возобновится с 25 апреля. Кружки дополнительного  образования работают по обычному графику. А завтра для детей устроят экскурсии в музеи и на экологические маршруты  в Загородном парке», – сообщил официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

Школа коммунар
Фото — ВК

Новое здание школы в Коммунаре открыли для учеников 1 сентября 2021 года. Строила его компания «МНК-Групп» за 943 млн рублей. Сейчас там обучаются 1260 учеников. В открытии школы приняли участие мэр Владимира Андрей Шохин, а ход строительства контролировали Шохин и спикер ЗС Владимир Киселев. Как сообщала пресс-служба ЗС в апреле 2020 года, подрядчик обещал, что «это будет самая лучшая школа в области».

Добавим, что это не первый случай, когда в образовательных учреждениях Владимира рушится потолок. В прошлый раз это произошло в январе из-за протечки крыши в детском саду №61. Впрочем, и в новой школе №49 в микрорайоне 8-ЮЗ в 2018 году, во второй месяц эксплуатации с потолка обрушилась плитка. Так что для владимирцев, к сожалению, подобные события стали уже обыденностью.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620