X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Мэрия Владимира выселила многодетную семью в непригодное жилье

Мэрия Владимира выселила многодетную семью в непригодное жилье

Год семьи во Владимире начался со скандала. Городские власти выселили многодетную семью из аварийного дома в здание, которое непригодно для проживания. В ситуацию пришлось вмешиваться прокуратуре.

Аварийный дом находится в Оргтруде. Ольге Родионовой с тремя детьми должны были предоставить новое жилье, однако мэрия через суд добилась выселения собственников в маневренный фонд. Произошло это аккурат под Новый год. Вот только желание детишек о комфортном доме не сбылось.

Власти потребовали от многодетной семьи переехать в Лесной. Там под жилье приспособили здание магазина, которое изначально не предназначалось для проживания и потому не имеет необходимых условий. А последние два года за помещениями вовсе никто не следил из-за отсутствия управляющей компании. Результат налицо: крыша течет, полы повреждены, на стенах плесень, горячей воды нет, холодная – течет, на кухне – тараканы.

«Зафиксированы многочисленные нарушения требований пожарной безопасности: используемые электропровода и кабели имеют видимые нарушения изоляции, розетки и выключатели повреждены, пожарный кран не укомплектован пожарными рукавами, не обеспечено свободное открывание замка на двери эвакуационного выхода, а также окон на лестничных клетках», – сообщила прокуратура.

Надзорное ведомство выступило в защиту жителей и оспорило решение Фрунзенского районного суда о выселении. Также прокуратура обследовала другие помещения маневренного фонда, выявила те же нарушения и внесла представление мэру Дмитрию Наумову об устранении недостатков.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574