X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Еще один владимирский перевозчик может отказаться от маршрутов

Еще один владимирский перевозчик может отказаться от маршрутов

Во Владимире продолжает усугубляться ситуация с общественным транспортом. В декабре с рынка ушла компания «Ситилайн». Ее маршруты, обслуживающие жителей Юрьевца, отдали другим перевозчикам. Теперь же, по информации «Чеснока», от части автобусных направлений могут отказаться бизнесмен Александр Тимофеев и его компания «Поатис».

В настоящее время «Поатис» обслуживает маршрут №18С, а ИП Тимофеев – №3С, 23 и 53. Пятилетние контракты с мэрией перевозчики заключили в 2022 году, причем за копейку.

Слухи о том, что еще несколько маршрутов могут остаться без перевозчика, появились в соцсетях на прошлой неделе. Как рассказали источники «Чеснока», в администрацию города направили обращение, в котором властям предлагалось забрать часть направлений, а другие маршруты, очевидно, коммерчески выгодные, оставить частникам.

Отметим, что у обоих перевозчиков имеются проблемы с исполнением муниципальных контрактов. Так, по автобусам №3, 23 и 53 ИП Тимофееву в прошлом году выписали штрафов за задержки рейсов на 694 тысячи рублей, по маршруту №18С – еще на 32 тысячи.

В «Поатисе» отказались давать какие-либо комментарии по поводу ситуации. Что будут делать городские власти, в пресс-службе мэрии «Чесноку» также не ответили. Однако позиция и горадминистрации, и Белого дома – что незаменимых нет, и с теми, кто не исполняет условия контракта, нужно расторгать договоры. В правительстве региона уже спрогнозировали уход с рынка частных компаний, которые используют «серые» зарплаты. Это поддерживают и другие перевозчики, поскольку подобная политика мешает развитию рынка общественного транспорта во Владимире в целом.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097