X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

«Просим не поддаваться на провокации». «Хартия» обратилась к жителям

«Просим не поддаваться на провокации». «Хартия» обратилась к жителям

Вчера «Чеснок» рассказал о новом мусорном конфликте в Александровском районе. Регоператор «Хартия» попросил районные власти выделить участок под перегрузку отходов на окраине города. Однако депутаты райсовета выступили против этого, не оценив описанные регоператором преимущества.

По просьбе редакции пресс-служба владимирского филиала «Хартии» прокомментировала ситуацию. Регоператор посетовал на то, что уже три года районные власти отвергают все предложения компании по строительству мусороперегрузочной станции.

«Мы трижды с 2021 года выходили с разъяснениями перед депутатским корпусом, а депутаты у нас являются представителями жителей, и предлагали различные варианты размещения мусороперегрузочной станции. Мы как социально-ориентированная компания ничего не скрывали и публично обсуждали данный вопрос. И мы не понимаем, почему уже три года при рассмотрении различных вариантов участков для мусороперегрузочной станции – как частных, так и муниципальных – нас отправляют исключительно на ООО «Бригантина», – говорится в заявлении.

Участок рядом с Совхозом Правда, по словам «Хартии», выгоден с разных точек зрения. Перенос мусороперегрузки позволит снизить траффик по городу, уменьшить тариф на 2% и избежать рисков закрытия объекта на «Бригантине», где недавно открылось производство по розливу питьевой воды. Регоператор уверен, что жители оценят эти плюсы, если не будут «поддаваться на провокации».

«Мы понимаем, что жители Александровского района уже устали от всех мусорных конфликтов, которые сотрясают район уже много лет. Просим жителей района отнестись к этому вопросу с пониманием и не поддаваться на возможные провокации заинтересованных лиц», – обратилась к александровцам «Хартия».

X ООО «Издательский дом РКФ «Томикс»» ИНН 3329025798
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097