X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Ирина Слуцкая привезет ледовое шоу на Новый год в Суздале

Ирина Слуцкая привезет ледовое шоу на Новый год в Суздале

Новый год в Суздале обещает стать особенным. Все потому, что древний город станет новогодней столицей России. Как уже рассказывал «Чеснок», празднование пройдет с 24 декабря по 7 января. На организацию торжеств потратят почти 18 млн рублей.

В программе празднования Нового года предусмотрены выступление эстрадных коллективов, поздравление от звезд, Дед Мороз со Снегурочкой, шоу звонарей, аниматоры и прочие активности. Все это будет транслироваться онлайн в интернет.

На сегодняшней пресс-конференции новый министр предпринимательства и туризма Юлия Бояркина также рассказала, что в Суздале на Новый год пройдет ледовое шоу Ирины Слуцкой под названием «Птицы». Мероприятие подготовили специально для древнего города, так что шоу можно считать уникальным. Отметим, что Ирина Слуцкая является женой депутата Госдумы от Владимирской области Алексея Говырина.

Кроме того, по словам Бояркиной, суздальцы смогут порадоваться новогодней ели, ярмарке и катку. Что касается других артистов, то пока конкретных договоренностей об их приезде нет, поэтому министр никаких фамилий больше не назвала.

Новый год Суздаль 2-min
Фото — мэрия Суздаля

Ожидается, что в 2024 году на тысячелетие Суздаля приедут 3 млн туристов – в три раза больше, чем обычно. Удивить их планируют гастрономическими новинками, которые впервые представят на ВДНХ на форуме «Россия». Владимирские умельцы подготовят рекордно большой покровский пряник, эклеры с огурцом, торт «Тысячелетник» и картофельный колоб с лосятиной. После этого, по словам министра, эти блюда можно будет попробовать в ресторанах региона.

В связи с ростом количества туристов (трасса М-12 также в этом плане помогла), обострилась проблема их размещения. Белый дом активно спонсирует открытие кемпингов и глэмпингов, но вряд ли их хватит на 3 млн человек. Пока что 60% туристов составляют москвичи, 10% – нижегородцы, на остальные соседние регионы приходится по 3-5%. Областные власти надеются, что туристы будут оставаться в регионе подольше – хотя бы три дня, но возможностей для этого пока нет.

Сейчас министерство прорабатывает межрегиональные маршруты – причем не только со столицей по программе «Москва плюс», но и с другими городами – Костромой, Иваново и пр. Для туристов во Владимирской области закупят некую программу лояльности. Разрабатываются новые направления – туризм по воде в Ярославль, Рязань и Москву, промышленный туризм и так далее. Однако пока никакой конкретики Юлия Бояркина не назвала, так что остается только ждать реализации проектов.

Добавим, что к подготовке празднования тысячелетия Суздаля возникли претензии у ФАС и счетной палаты. А логотип юбилея бесплатно разработал дизайнер Артемий Лебедев.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574