X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Артемий Лебедев бесплатно разработал бренд тысячелетия Суздаля

Артемий Лебедев бесплатно разработал бренд тысячелетия Суздаля

Областные власти доверили известному российскому дизайнеру и блогеру Артемию Лебедеву создать не просто логотип, а айдентику к тысячелетию Суздаля. Ее дизайн и смысл не должен заключаться только в грядущем юбилее города, но и стать своеобразным символом Суздаля в дальнейшем. 

В начале декабря в Суздале состоится четвертый Владимирский инвестиционный конгресс. Приглашенным гостем станет дизайнер Артемий Лебедев, который презентует разработанный его командой брендбук. Вице-губернатор Александр Ремига приоткрыл завесу тайны, намекнув, что на логотипе будет изображен сокол — символ жемчужины Золотого кольца. 

«Артемий Лебедев представит бренд тысячелетия Суздаля, который разработало его агентство. Все увидите сами, посмотрите, сформируйте свое мнение. Сделано все качественно, красиво, на все мерчи приземляется очень интересно. С точки зрения изображения и ключевых смыслов у нас не было задачи удивить. Эмблема Суздаля — сокол, также у нас, понятно, тысячелетие, и вокруг этого мы играем. Но наша задача состояла в том, чтоб этот брендинг жил и после тысячелетия Суздаля», — пояснил Александр Ремига. 

Заместитель губернатора заверил, что разработкой бренда Артемий Лебедев занимался на общественных началах из любви к Суздалю и региону, и «это ничего не стоило».

«Для региона это ничего не стоило. Владимирская область и тысячелетие Суздаля интересно не только Владимирской области, но и всей стране. Артемий Лебедев не исключение. Это своего рода имиджевый проект, в котором он хотел поучаствовать», — заверил журналистов чиновник. 

Что касается бренда, власти надеются, что он станет своеобразным культурным кодом Суздаля и будет отображать все сферы жизни человека. Для этого, считает Ремига, нужно сделать логотип общедоступным и с умом использовать символику в сфере предпринимательства, в том числе гостиничном и ресторанном бизнесе. 

Новый год Суздаль-min
Фото — администрация Суздальского района

Но на одном Суздале останавливаться не собираются. Предполагается, что тысячелетие Суздаля — это своего рода эксперимент по внедрению культурного кода и налаживания туризма во всех районах региона, а также пример для других областей страны.  

«Наша задача — в рамках празднования тысячелетия собрать лучший опыт в стране и внедрить. Сейчас мы как раз занимаемся переделкой вывесок на фасадах Торговых рядов и государственных зданий в центральной части города. В первом квартале 2024 года, я думаю, мы эту работу полностью закончим. Это изменит весь облик. Также идет работа по подсветке зданий. Все это вы увидете в январские праздники», — анонсировал преображение Суздаля Александр Ремига. 

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620