X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

«Непростые два километра». Во Владимире открыли Рпенский проезд

«Непростые два километра». Во Владимире открыли Рпенский проезд

В первый день зимы во Владимире торжественно открыли дорогу, соединяющую микрорайон Доброе с улицей Мира. Несмотря на морозный и снежный день, на мероприятии присутствовало около 300 человек, добрая половина из которых – чиновники разных рангов, от сенаторов до главы региона. Собрались и обычные граждане, ведь для владимирцев этот день стал долгожданным праздником.

Дату открытия Рпенского проезда переносили из-за командировки губернатора Александра Авдеева в Китай. Но торжество все равно получилось эффектным. В два часа дня (открытие запланировали на три) там уже суетились рабочие « ДСУ-3», фирмы, которая построила дорогу. Периодически в течение часа их будут строить в линеечку, чтобы губернатор, когда приедет, пожал им руки. Александр Авдеев немного нарушил планы организаторов и подъехал с другой стороны, поэтому ему пришлось обходить огромную толпу, прежде чем дойти до работяг.

На праздник понемногу стянулись гости: член Совета Федерации и бывший мэр Владимира Андрей Шохин, нынешний мэр Дмитрий Наумов, спикер Законодательного Собрания Ольга Хохлова и депутаты регионального парламента, а также министры и главы районных администраций. Позже выяснилось, что у Авдеева была запланирована партконференция, и они все съехались на нее, а по пути заскочили на Рпенский проезд. Зато не было бывшего губернатора Владимира Сипягина, который и пробил федеральное финансирование на строительство дороги.

Вступительное слово взял губернатор.

«Это событие трудно переоценить, не только потому, что строительство длилось три года, но и потому, что самой этой магистрали люди ждали не одно десятилетие. Рпенский проезд соединяет Фрунзенский и Октябрьский районы и разгружает несколько городских улиц: Добросельскую, Лакина, известную Пекинку. Это дает возможность развить прилегающие территории.

Мы с Дмитрием Викторовичем [Наумовым] обсуждаем то, как будут жить эти территории, нам очень важно, чтобы получила новую жизнь промзона «Точмаша». Несмотря на эти сложные три года, санкции, ковид, подрядчики справились со своей задачей и даже выполнили её чуть с опережением, потому что завершение намечалось на 2024 год. Это непростые два километра внутри городской территории», – выступил Александр Авдеев.

Губернатор поблагодарил рабочих и вручил им почетные грамоты. Награды сотрудники дорожных фирм получили и из рук Ольги  Хохловой и Дмитрия Наумова. Председатель регионального парламента выразила надежду, что Владимир и Владимирская область продолжат развиваться, и такие масштабные проекты, не меньше, также будут реализовываться.

Рпенский проезд
Фото — правительство Владимирской области

После торжественной части Александр Авдеев дал старт движению: по дороге проехались КАМАЗы, украшенные шариками в цвета триколора. Вслед за ними направились автомобили губернатора и приглашенных гостей. Люди, пришедшие посмотреть на открытие Рпенского проезда, пошли пешком по новенькому тротуару.

X ООО «Издательский дом РКФ «Томикс»» ИНН 3329025798
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097