X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Застройщика дома на Никитской банкротят в третий раз

Застройщика дома на Никитской банкротят в третий раз

Арбитражный суд в третий раз начал процесс о банкротстве компании «СитиСтрой», которая возводит дом на улице Никитской. На этот раз заявление о признании фирмы Игоря Другова несостоятельной, помимо Фонда развития территорий, также подала налоговая служба. Однако поскольку оба истца не полностью предоставили документы, их заявления оставили без движения до середины января 2024 года.

Напомним, трехэтажный дом на улице Никитской с подземным паркингом первоначально должны были сдать к 22 июля 2020 года. Тем не менее компания Другова не справилась с обязательствами перед дольщиками. Сроки достройки неоднократно переносили. В последний раз владимирская мэрия разрешила «СитиСтрою» продолжать работы до 1 сентября 2024 года, хотя за прошедший год строительство объекта практически не продвинулось.

Летом 2022 года Фонд развития территорий попытался в первый раз обанкротить «СитиСтрой», однако тогда действовал мораторий на банкротство, и иск вернули заявителю. Вторая попытка состоялась в прошлом октябре. Разбирательство затянулось на несколько месяцев, но 10 февраля 2023 года арбитраж отказался признавать фирму Другова банкротом.

На суде застройщик удостоверил всех, что имеет средства на достройку дома. Якобы 288 млн рублей Игорь Другов должен был получить по договору подряда с московской компанией, и еще 146 млн рублей ему недоплатили дольщики. Сами вкладчики также выступили против банкротства «СитиСтроя», надеясь на возобновление работ. Тем не менее надежды в очередной раз не оправдались. Какую позицию займут владимирцы на третьем суде – узнаем в новом году.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574