X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Фонд развития территорий не смог обанкротить вторую компанию Другова

Фонд развития территорий не смог обанкротить вторую компанию Другова
Дом на Никитской. Фото — наш.дом.рф

В конце июня Фонд развития территорий подал в арбитражный суд заявление о банкротстве компании «СитиСтрой», аффилированной с застройщиком Игорем Друговым. Как и в случае с фирмой «ИнтерСтройВладимир», иск отклонили. Теперь у Другова есть менее полугода, чтобы завершить строительство дома на улице Никитской. Уже пару месяцев на стройке не заметно каких-либо подвижек, хотя сдать объект должны уже к 30 декабря.

Напомним, сегодня в России действует мораторий на банкротство. Однако он не применяется в отношении застройщиков, дома которых внесены в реестр проблемных. Дома Игоря Другова таковыми официально не являются, поэтому Фонду развития территорий вернули заявление о признании ООО «СитиСтрой» банкротом.

Дом Никитская Другов-min
Строящийся дом на улице Никитской

«На момент рассмотрения заявления публично-правовой компании «Фонд развития территорий» сведения об отказе ООО «СитиСтрой» от применения моратория в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве отсутствуют, а также должник не находится в процедуре добровольной ликвидации, согласно выписке из ЕГРЮЛ в отношении должника по состоянию на 27.06.2022.

Кроме того, ООО «СитиСтрой» в качестве застройщика объекта, расположенного по адресу: Владимирская область, г. Владимир, ул. Никитская, в едином реестре проблемных объектов по состоянию на 07.07.2022 не значится», – сказано в определении суда.

Отметим, что в феврале администрация Владимирской области отчиталась об успехах в восстановлении прав обманутых дольщиков. Региональные власти оставили проблемными всего четыре объекта со 148 дольщиками, еще четыре объекта в 2021 году исключили из реестра, благодаря чему область поднялась в федеральном рейтинге с 74-го сразу на 9-е место. Фактически же проблемных домов куда больше, но в радужных отчетах чиновников они не значатся. Получается, Белый дом сам себя загнал в ловушку с восстановлением прав дольщиков.

19 июля в первом арбитражном апелляционном суде пройдет заседание по банкротству компании «ИнтерСтройВладимир». Сегодня дольщики ЖК «Дуброва Парк-2» вышли на улицы города с одиночными пикетами. Владимирцы выступают против компенсаций и требуют достройки жилого комплекса.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574