X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Москва выделит средства на ремонт владимирского драмтеатра

Москва выделит средства на ремонт владимирского драмтеатра

После рассмотрения проекта федерального бюджета на ближайшие три года у Владимирской области появился повод для радости. Правда, радость будет неполной. Региону все-таки выделят 700 млн рублей на ремонт драмтеатра во Владимире и еще 1,8 млрд рублей на строительство новой школы в Суздале – в общей сложности около 2,5 млрд рублей.

О выделении средств доложил сенатор от Владимирской области Владимир Киселев. Он напомнил, что тема поддержки региона поднималась в Совфеде в начале года на Днях Владимирской области и в октябре, когда губернатор Александр Авдеев с парламентской трибуны пожаловался на отсутствие поддержки со стороны Москвы. За четыре года на восстановление владимирского драмтеатра область не получила ни копейки, несмотря на обещания. Пришлось тратить свои резервы.

«Мы, конечно, не могли позволить, чтобы четыре года не было восстановлено, отремонтировано здание в историческом центре города и так надолго был остановлен культурный процесс и культурная жизнь. Мы заложили средства. Несмотря на то, что бюджет области дефицитный пока, на ближайшую трехлетку мы повышаем доходы, но пока на трехлетку пока дефицитный. Мы заложили средства за счет долговой нагрузки резервного фонда, начали финансирование для того, чтобы успеть отреставрировать здание к президентским выборам», – заявил Авдеев.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко попросила министра финансов Антона Силуанова помочь «погорельцам», несмотря на президентские выборы. Министр обещал поискать в «закромах» и, по всей видимости, нашел не слишком много.

Напомним, что ремонт драмтеатра обойдется в 1,05 млрд рублей. За прошедшее время изначальная смета подорожала на 30%. Сегодня официально выполнено и оплачено 16,8% работ, неофициально – 70-80%. За ущерб от пожара драмтеатру удалось через суд взыскать с компании-подрядчика 118,4 млн рублей. Еще 2 млрд рублей необходимо на строительство новой школы в Суздале – оно должно завершиться к концу 2024 года. Таким образом, суммарно на драмтеатр и школу требуется более 3 млрд рублей, а в федеральном бюджете заложили пока заложили только часть сметы.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097