X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Обновление пивоварни. «Макс Брой» продолжит работу с новым собственником

Обновление пивоварни. «Макс Брой» продолжит работу с новым собственником

Ресторан «Макс Брой» во Владимире переживает перемены. В августе он сменил собственника, и сегодня в здании на улице Дзержинского, 11 активно ведутся ремонтные работы. Сама же пивоварня деятельность не прекращала и продолжает привлекать посетителей.

Ресторан «Макс Брой» открылся в 2014 году на втором этаже дома №11 по улице Дзержинского. На первом этаже находился супермаркет «Амби», учредителя которого – компанию «Амбитус» – признали банкротом в декабре 2021 года, из-за чего магазин закрылся. Собственником здания, всего оборудования и мебели была фирма «Дзержинка», а ООО «Макс Брой» занималось ресторанным бизнесом и арендовало помещения, технику и интерьер.

Обе организации в 2017 году выступили поручителями по кредитному договору между банком ВТБ и ООО «Амбитус». После банкротства претензии предъявили к поручителям, и с «Дзержинки» и «Макс Броя» в солидарном порядке взыскали сначала 94,1 млн рублей, а затем – еще 232,7 млн рублей. В итоге 4 мая 2022 года владельца здания на улице Дзержинского, 11 признали банкротом с долгами 344,7 млн рублей. Практически все имущество находилось в залоге у ВТБ. Чтобы погасить задолженность перед банком, конкурсный управляющий выставил недвижимость на торги.

Макс Брой

28 июля 2023 года состоялся аукцион, на котором разыгрывались само здание площадью 2446,9 кв.м, участок под ним 33:22:011024:3, а также все оборудование пивоварни. Изначально имущество оценили в 125,8 млн рублей. На конкурс заявились три участника – предпринимательницы Татьяна Гузеватенко, Татьяна Шульман и ООО «Ставр». Последняя компания и стала новым собственником «Макс Броя», предложив цену 157,3 млн рублей. Договор заключили 10 августа.

Как рассказали «Чесноку» представители нового владельца, рабочий процесс по ресторану и пивоварне уже налажен. Пивоварением занимается компания «МаксБрой-Владимир», а рестораном – ООО «Прайд». Предыдущий ресторатор ООО «Макс Брой» к деятельности заведения никакого отношения не имеет, тем более что судебные приставы ему уже ограничили проведение расходных операций по кассе. На 27 ноября назначены новые торги, на которых продадут технику и интерьер «Макс Броя». Их оценили в 6,4 млн рублей. Можно ожидать, что мебель и оборудование также отойдут действующим рестораторам.

Сейчас «Макс Брой» активно готовится к новогодним корпоративам. Проблем с клиентами нет. Мероприятия расписаны на ближайшие три месяца. Ресторан ждут косметические улучшения: например, за сценой поставят большой экран. Что касается первого этажа, где раньше был супермаркет «Амби», то там ведется ремонт. Часть помещений сдадут «ВкусВиллу» под доставку продуктов и еды, оставшейся части также найдут применение.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097