X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

«Здесь работы на годы». Какой дом получила семья с Рпенского проезда

«Здесь работы на годы». Какой дом получила семья с Рпенского проезда

В конце ноября во Владимире должны открыть движение по Рпенскому проезду. Последняя помеха для завершения дороги устранена: дом, стоявший поперек трассы, уже снесли, а его жильцам предоставили новую жилплощадь, однако нормальным состояние нового дома не назовешь. «Чеснок» побывал в гостях у семейства Кишовых и выяснил, в каких условиях они оказались.

Напомним, по мнению семьи Кишовых, мэрия Владимира предлагала за их дом на Рпенском проезде неравный обмен. По их оценке, компенсация была на 15,5 млн рублей ниже, чем стоимость старого дома, а пока ситуацию не предали огласке, семье предлагали пустые участки где-то за городом. В итоге стороны пошли на мировую, и мэрия купила семье дом в том же районе и даже чуть большей площадью.

Как выяснилось уже после переезда, дом недоделан. Складывается ощущение, что его не достроил прежний хозяин: во всем доме нет отделки, только голые стены, нормального входа на второй этаж, сам второй этаж не завершен, а в крыше зияют щели.

Крайне упадническое настроение людей, которых сначала лишили дома, а теперь переселили в недостроенное, абсолютно чужое помещение, ухудшается из-за отсутствия в доме отопления.

«У нас батарей просто нет. Посмотрите, нет батарей. Мы как переехали – мы болеем, и болеем, и болеем», – рассказала член семьи Кишовых.

Экстренный переезд тоже отразился на внутреннем состоянии дома: из-за того, что второй этаж не достроен, пришлось вмещать 5 комнат и мебель из них в две. Это создает визуальное захламление всего помещения: вещи лежат не на своих местах и буквально свалены друг на друга.

Переезд, болезнь, подавленное эмоциональное состояние – на ремонт или какие-либо работы в доме у семьи просто нет сил. Как и нет на это средств.

«Мы узнавали: чтобы нам починить крышу, надо 150 тысяч рублей. А где взять такие деньги, ведь у нас – единственный кормилец в семье, а у меня пенсия 11 тысяч рублей. Еще 50 тысяч рублей надо, чтобы поменять дверь: она вся ржавая. Мы просто не знаем, за что браться, здесь работы на годы», – рассказала редакции пенсионерка.

Снова обращаться за помощью в администрацию семья не хочет, да и вряд ли там проявят щедрость и вложат средства и силы в теперь уже частный дом. Но кое-каких гостей Кишовы не отказались бы принять в гости – Ростехнадзор. Они хотят убедиться, что все конструкции находятся в хорошем состоянии и не угрожают жизни семьи, как это кажется на первый взгляд. Пока же нормально жить в доме невозможно, хотя Кишовы, в том числе несовершеннолетний ребенок, лишились регистрации в прежнем, снесенном доме, и возврат к прошлому уже невозможен.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574