X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Мэрия Владимира нашла для жителей Рпенского проезда новый дом

Мэрия Владимира нашла для жителей Рпенского проезда новый дом

Последний оставшийся дом на Рпенском проезде могут снести в ближайшее время. Владимирская мэрия подыскала для жильцов новый дом в черте города. Жители готовы переехать «уже завтра», однако пока утрясают последние детали.

Как рассказала «Чесноку» семья Кишовых, предложенное здание на 50 кв.м больше их нынешнего дома, но участок на 150 кв.м меньше, т.е. примерно 5 соток. Дом отойдет семье в собственность в счет компенсации 10,5 млн рублей, которую ей присудили. Единственный вопрос – там совершенно нет отделки.

«Дом подобрали, с продавцом договорились, осталось дело за администрацией. Администрация нам предложила новый дом, но без отделки совершенно. Но мы и на это согласились. Мы готовы переехать в условия те, в которых мы живем. Мы готовы взять на себя косметический, отделочный ремонт», – рассказал «Чесноку» один из членов семьи.

Последних жильцов Рпенского проезда сегодня буквально выживают из своего дома. Здание пытаются отключить от коммуникаций, так что жить там дальше уже невозможно.

«Мы устали жить в этой грязи. Отключали газ, потом пытались отключить воду, они не смогли это сделать. На неделе пытались отключить свет. Это просто издевательство. Было бы там отопление, мы бы уже въехали завтра», – поделились жильцы.

Сегодня во Фрунзенском районном суде прошло предварительное заседание по иску мэрии о принудительном выселении жителей Рпенского проезда. Представители администрации в суд не явились, но поступило ходатайство «о предоставлении времени для заключения мирового соглашения». Следующее заседание назначили на 30 октября. Возможно, к этой дате вопрос о переезде уже решится.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620