X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

В Суздале на парке «Зарядье» отмыли 1,6 млн рублей. Сахаров всё подписал

В Суздале на парке «Зарядье» отмыли 1,6 млн рублей. Сахаров всё подписал

Силовики продолжают разгребать последствия правления бывшего мэра Суздаля Сергея Сахарова. На днях возбудили уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере. По версии следствия, при благоустройстве парка «Зарядье» в Суздале отмыли почти 1,6 млн рублей.

Контракт на благоустройство территории возле Торговых рядов заключили в 2019 году с компанией из Ивановской области «Воймига», единственным учредителем и директором которой является Арутюн Кананян. Работы необходимо было завершить до 1 декабря 2019 года, однако подрядчик не уложился в сроки, и вместо 44,4 млн рублей ему по соглашению с администрацией Суздаля заплатили 40,1 млн рублей. Вдобавок сами работы были выполнены некачественно, и на следующий год их пришлось переделывать по гарантии.

Все акты выполненных работ и справки об их стоимости подписывал лично сити-менеджер Сергей Сахаров. Теперь же ФСБ и МВД выяснили, что «объемы произведенных работ в документах были завышены не менее чем на 1,6 млн рублей». Как утверждает следствие, бизнесмен из Ивановской области предоставил властям подложные акты и тем самым нанес ущерб бюджету Суздаля.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ. Сейчас фигурант направлен под домашний арест. Проходит ли по делу Сергей Сахаров и в каком статусе, пресс-служба регионального управления ФСБ не сообщила.

Напомним, Сергей Сахаров ушел в отставку на прошлой неделе после подозрения в пьяной езде. Суд над ним перенесли в Докучаевск, куда бывшего мэра направил губернатор. Сразу же после увольнения Сахарова администрация города отменила закупку «золотых» туалетов по цене в три раза выше рыночной.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574