X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

После отставки Сахарова в Суздале отменили закупку «золотых» туалетов

После отставки Сахарова в Суздале отменили закупку «золотых» туалетов

Отставка мэра Суздаля Сергея Сахарова, похоже, благотворно сказалась на экономии городского бюджета. В тот же день, как заподозренный в пьяной езде чиновник уволился из администрации, мэрия отменила закупку уличных туалетов по цене, почти в три раза превышающей их рыночную стоимость.

5 октября суздальские власти объявили закупку двух туалетных павильонов. Их должны были до 30 декабря поставить в городском саду на улице Кремлевской и на автостоянке на улице Виноградова. По техзаданию, каждый павильон состоял бы из трех секций – для мужчин, женщин и людей с ограниченными возможностями.

Внешняя обшивка планировалась из дерева хвойных пород, внутренняя – из стали. В комплектации предусматривались унитазы, раковины, зеркала, осушители для рук, вентиляторы, конвекторы, нагреватели воды. Также в каждом модуле установили бы терминал оплаты банковскими картами, включая системы Visa, MasterCard, Samsung Pay, Apple Pay, Google Pay и China Union Pay. Только после оплаты можно было бы войти в кабинку.

Туалет Суздаль-min

Всего за два модуля мэрия Суздаля готова была заплатить 19,2 млн рублей, или 9,6 млн за туалет. К техзаданию прилагалось изображение конструкции, по которому легко установить требуемую модель. Это санузел Choice Shadow питерского производства Aira. Продается он со всеми наворотами всего за 3,5 млн рублей, т.е. в 2,7 раза дешевле, чем планировали закупить суздальские власти. Благо после отставки Сергея Сахарова аукцион сразу же отменили.

Отметим, что нигде в России за все время существования сайта госзакупок туалетные модули по такой цене не покупали.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097