X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Артема Осипова не уволят из министерства здравоохранения

Артема Осипова не уволят из министерства здравоохранения

На вчерашнем брифинге губернатор Александр Авдеев прокомментировал слухи об отставке министра здравоохранения Артема Осипова. Спойлер: он никуда не уходит. По крайней мере, пока. Авдеев четко дал понять, что Осипов – уже «часть команды, часть корабля».

С тех пор, как Артем Осипов возглавил облздрав, вокруг него не утихают медицинские скандалы: ситуация с погибшим на руках у врачей пятилетним мальчиком из Юрьев-Польского, конфликт между руководством и врачами станции скорой помощи во Владимире, ущемление прав медиков в Судогодской ЦРБ и так далее. За отставку Артема Осипова даже запустили петицию, которая на данный момент собрала более 80 тысяч подписей.

Слухи о возможной отставке Осипова начали появляться за неделю до выборов депутатов Заксобрания. СМИ писали, что после своего законного отпуска министр может покинуть должность. Официально эту информацию никто не подтвердил, а вот губернатор опроверг.

«Из тех людей, которых вы прекрасно знаете, – все будут работать. Может быть… Он, министр, сейчас в отпуске до дня рождения. Вы узнаете об этом. Но еще раз. Поверьте, команда складывается. И у нас если кто-то уходит, то на повышение. Артем Осипов будет дальше работать», – витиевато ответил губернатор.

Авдеев единая россия-min

Пока из слов главы региона нельзя точно сказать, что Осипов не уйдет с поста министра. Есть предположение, что он останется в министерстве, но перейдет на должность пониже. Также не исключено, что в ближайшее время в областном правительстве появится новая должность – заместитель губернатора по вопросам СВО.

«Год назад мы как бы в меньшей степени занимались этим, а сейчас это действительно задача и для региональных органов власти. Допустим, теснее мы взаимодействуем с нашими военными, с военной структурой, с СВО и так далее. Этот блок потребовал усиления, поэтому, допустим, Сергей Владимирович Полузин был назначен на должность министра региональной безопасности. Возможно, в этом направлении появятся ещё какие-то задачи, которые надо будет со временем решать. То есть это как бы такое направление, которое перспективное», – пояснил Авдеев.

Губернатор подчеркнул, что пока эта информация не точная, никаких кандидатур нет. Отметим, что в июле этого года Заксобрание приняло закон, согласно которому у губернатора может быть неограниченное количество заместителей.

Возвращаясь к теме здравоохранения, отметим,  для нашего региона она одна из самых острых, поэтому на должности руководителя облздрава никто надолго не задерживался. Алексей Мозалев покинул Белый дом в мае 2020 года в самый разгар пандемии коронавируса, а Елена Утемова ушла весной 2021-го после скандала с обеспечением льготников лекарствами.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574