X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Судогодские медики жалуются на угрозы минздрава, низкие зарплаты и хамское отношение

Судогодские медики жалуются на угрозы минздрава, низкие зарплаты и хамское отношение

Медики судогодской районной больницы пожаловались на несправедливые условия труда и требуют найти управу на руководство учреждения. 23 июня по приглашению врачей в ЦРБ приехали депутаты Законодательного Собрания Владимирской области от КПРФ Антон Сидорко и Игорь Прокопенко. Несмотря на провокации со стороны минздрава, встреча с сотрудниками больницы состоялась.

Несколько дней назад судогодские медики написали обращение депутату Антону Сидорко, в котором рассказали об урезании у них зарплат примерно на 4-7 тысяч рублей. Они перечислили и другие проблемы, связанные с непрозрачным начислением выплат. Назначили встречу, которая прошла не без угроз от руководства больницы и даже областного минздрава. Сотрудники сообщили, что накануне им поступали СМС с предупреждением не ходить на собрание, были сообщения о возбуждении административных дел, а к дому одной сотрудницы лично приезжал министр здравоохранения Артём Осипов.

Судогда Больница Прокопенко Сидорко 4

В непрозрачности начисления зарплат и урезании выплат медики винят заместителя главврача по экономическим вопросам Светлану Кисловскую. По словам работников больницы, всю бухгалтерию она ведет единолично и якобы сама решает, сколько и кому платить.

«У нас в больнице всем рулит один человек. Она всё решает. Если ты ей понравишься, то тебе будет хорошая зарплата, если нет – ничего тебе не будет. Она единолично делает, что хочет. Люди на работу приходят устраиваться тоже через неё, хотя у нас есть отдел кадров», – негодуют врачи.

Сотрудники больницы также пожаловались на хамское отношение и постоянные унижения. Отчасти из-за этого из больницы – большой отток медиков и, как следствие, дефицит кадров. Например, когда хирург уходит в отпуск, закрывается все хирургическое отделение, поскольку больше профильных сотрудников нет, и просто некому проводить операции.

Некоторые работники получают одинаково минимальную зарплату вне зависимости от своей должности. Медики считают, что их выживают из коллектива издевательскими зарплатами и отношением, поэтому просят вмешаться в ситуацию депутатов.

«В течение нескольких лет от нас уволились очень много хороших специалистов (врачей, медсестер) и младшего медперсонала. Если бы в свое время были выплаты стимулирующие и доплата достойная за дополнительную работу, то можно было избежать текучки кадров и удержать хороших специалистов», – заявляют медики.

Судогда Больница Прокопенко Сидорко 5

По итогам встречи депутаты намерены обратиться в надзорные органы с информацией, которую озвучили медики.

«Сегодняшняя встреча показала, что письмо было непростое, учитывая, что все собравшиеся говорили в унисон. Мы с Антоном Сергеевичем дадим ход всем этим проблемам. Наверное, многие из них можно решить здесь, не выходя из стен больницы, но по некоторым проблемам, возможно, придется реагировать и надзорным органам. Также все материалы будут переданы заместителю губернатора Константину Баранову», – резюмировал депутат Игорь Прокопенко.

Добавим, что 22 июня жители Боголюбова также пожаловались на развал здравоохранения в поселке. В местной поликлинике крайне мало врачей. По словам жителей, попасть на прием невозможно, а медикаменты приходится покупать самим.  

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574