X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Жильцов аварийного дома в Александрове расселят на 5 лет раньше

Жильцов аварийного дома в Александрове расселят на 5 лет раньше

«Чеснок» уже неоднократно рассказывал об аварийных домах в Александрове, жители которых никак не могут добиться расселения. Более того, до наших репортажей власти вообще не обращали внимания на ветхие постройки и считали их пригодными для жилья.

После приезда съемочной группы и запросов депутатов фракции КПРФ в Законодательном Собрании дело сдвинулось с мертвой точки. Сроки расселения разрушающегося дома №77 по улице Революции передвинули с 2030-го на 2027-й год.

Аварийный дом Александров расселение

Общежитие на улице Фабрика Калинина, 22 также признали аварийным. Однако первоначально новые квартиры жителям должны были предоставить до 1 июня 2033 года. После повторного обращения депутатов от КПРФ в прокуратуру срок передвинули на 5 лет вперед, и теперь жильцов расселят до 1 июня 2028-го. При этом дом уже разрушается на глазах. Накануне на одной из лестниц обрушился оконный проем.

Пока что не решенным остается вопрос с домом №11 по улице Фабрика Калинина. Деревянный барак держится буквально на обоях и штукатурке и проваливается под землю. Несмотря на это, власти назначили дополнительное обследование.

Аварийный дом Александров прокуратура ответ

Этой проблемой заинтересовался глава СКР Александр Бастрыкин. 12 июня было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» из-за ненадлежащего исполнения александровскими чиновниками своих обязанностей и непринятию «достаточных и своевременных мер» к признанию дома аварийным. Ведется расследование. Мы будем следить за судьбой жителей.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574