X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Белый дом взял кредит на достройку Рпенского проезда

Белый дом взял кредит на достройку Рпенского проезда

Владимирская область взяла казначейский кредит на достройку Рпенского проезда. Об этом на брифинге сообщил министр транспорта Николай Теняков. Сумма заимствования составила 300 млн рублей.

Теняков отметил, что якобы эти деньги не дополнительные, а изначально запланированные на строительство дороги. Проблема в том, что объект хотят сдать в 2023 году, но строительство продлили до 2025-го, соответственно распределили и финансирование. Вопреки словам министра, на 2024 год не было запланировано никаких федеральных средств. Чтобы не ждать еще полтора года, и пришлось взять казначейский кредит.

«Удорожание объекта было только один раз – в прошлом году, когда был рост цен на строительные материалы, что повлекло за собой удорожание в части металлоизделий. Эта ситуация не только нашего региона, это ситуация по стране. И правительство приняло решение профинансировать это удорожание. Все эти средства мы получили. Всё остальное – в рамках финансирования объекта», – пояснил Николай Теняков.

Что касается средств, заложенных на 2025 год, чиновник сообщил: сейчас проводится работа, чтобы их тоже получить в этом году.

Согласно сайту госзакупок, на сегодняшний день Рпенский проезд построен на 59%. Если грандиозные планы чиновников всё же исполнятся и дорогу сдадут в этом году, то следующими крупными проектами, скорее всего, станут объезд Киржача и второй мост через Клязьму. По первой дороге уже изготовлена проект-сметная документация, которая прошла госэкспертизу, остается лишь найти финансирование. По мосту через Клязьму министр ответил, что сейчас выделены 120 млн рублей на начало проектирования дороги от площади Фрунзе к Заклязьменскому.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574