Прокуратура признала самоуправством недопуск оппозиции к Разову
![Прокуратура признала самоуправством недопуск оппозиции к Разову](https://chesnok.media/wp-content/uploads/razov.jpeg)
Не успел глава администрации Собинского района Александр Разов оправиться от одного скандала, как влип в другой. В марте на годовой отчет райменеджера о проделанной работе не пустили оппозиционных активистов и журналистов. Прокуратура подтвердила, что это было самоуправство.
События происходили 29 марта в собинской школе, куда послушать отчет Разова пригласили лояльных жителей, депутатов и даже заместителя губернатора Владимира Куимова. Но открытости районного чиновника был предел, и дверь захлопнули перед представителями КПРФ Владимиром Широким, Вадимом Луниным, Сергеем Бочкаревым и местным экоактивистом Семеном Малаховским. Не помогли ни удостоверения внештатных корреспондентов и редакционное задание, ни корочки помощников депутатов Законодательного Собрания. К Семену Малаховскому охранники вовсе пытались применить силу, когда выгоняли из здания.
После инцидента фракция КПРФ в Заксобрании направила обращение в прокуратуру, где установили, что для прохода на мероприятие нужно было числиться в составленных заранее списках. Также была возможность пройти и в день самого мероприятия, однако разрешение на это давали лично Александр Разов и глава района Инна Тишкина. Прокуратура признала незаконным то, что не всех пустили на открытое заседание райсовета, где отчитывался Разов, и внесла представление главе района Тишкиной. Также ей могут выписать штраф по статье 19.1 КоАП РФ. За самоуправство с Тишкиной могут взыскать от 300 до 500 рублей.
![Разов прокуратура отчет-min](https://chesnok.media/wp-content/uploads/razov-prokuratura-otchet-min-567x900.jpg)
![Разов прокуратура отчет 2-min](https://chesnok.media/wp-content/uploads/razov-prokuratura-otchet-2-min-613x900.jpg)
Напомним, 20 мая на федеральном телеканале вышел репортаж, в котором развенчали «барские замашки» собинских чиновников. Это продолжение истории с покупкой дорогой иномарки за счет и без того нищего бюджета района. Райменеджера пыталась вразумить прокуратура, но это не помешало администрации приобрести авто за 5,1 млн рублей. Теперь закупку оспаривают в суде.