X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Кинотеатр «Художественный» обещают возродить за 2-3 года

У кинотеатра «Художественный» появилась слабая надежда на возрождение. Этим может заняться фонд кино. Чтобы можно было войти в программу, здание и передают на областной уровень.

Отвечая на вопрос о судьбе «Художки», мэр Владимира Дмитрий Наумов напомнил, что было несколько попыток передачи кинотеатра в концессию и восстановления его силами города. Поскольку все потуги за 13 лет оказались неудачными, пришлось искать другие варианты. Впрочем, передача здания на региональный уровень не должна никак повлиять на наполнение кинотеатра.  

«Вопрос передачи на уровень региона неправильно воспринимается. Мы никуда ничего не отдаем. Объект как был в городе, так и останется. Не надо делить. У нас единый, консолидированный бюджет региона, соответственно, имущественный комплекс тоже единый. Просто есть финансовые потоки, доходящие до того или иного уровня. Мы нашли финансовый источник на уровне фонда кино, который распространяется до региона. Поэтому для того, чтобы привести в соответствие кинотеатр, нам надо передать его на вышестоящий уровень», – объяснил Наумов.

Не исключено, что после ремонта здание «Художки» вернут обратно городу, и там будут крутить в том числе патриотические фильмы. Новый проект реставрации обещают разработать уже в этом году, а затем определиться с финансированием. По подсчетам мэра, на возрождение кинотеатра уйдет 2-3 года.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620