X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Сквер в Юрьевце проиграл в голосовании. Но шанс на благоустройство еще есть

Сквер в Юрьевце проиграл в голосовании. Но шанс на благоустройство еще есть

В голосовании за объекты, которые должны благоустроить в 2024 году, победил сквер на улице Добросельской. Он опередил сквер в Юрьевце почти на полторы тысячи голосов. Места в голосовании распределились так:

  1. сквер в районе дома №205 по ул. Добросельской – 10 986 голосов;
  2. сквер на ул. Всесвятской в мкр. Юрьевец – 9526 голосов;
  3. реконструкция исторического центра города (ул. Девическая) – 8861 голос;
  4. сквер на пересечении улиц Сперанского и Нижняя Дуброва – 5452 голоса;
  5. сквер у бывшего кафе «Новинка» – 5041 голос;
  6. сквер в районе дома № 89 по ул. Горького – 3252 голоса;
  7. сквер на ул. Добролюбова – 2227 голосов.

Юрьевец проигрывает в голосовании второй год подряд. В прошлом году первое место заняла площадь Победы, которую уже начали реконструировать. Деньги нашлись и на обновление сквера на проспекте Ленина – напротив «Крейсера», а вот в Юрьевце по-прежнему нет ни одного общественного пространства.

Сквер Юрьевец Шумник Сахаров-min
Фото — мэрия

Тем не менее мэр Владимира Дмитрий Наумов на пресс-конференции пообещал, что микрорайон получит не один, а сразу два сквера. На улице Гвардейской приведут в порядок пустырь: организуют дорожки, освещение и парковку. На Всесвятскую также обещают выделить средства, чтобы федеральные деньги «не утопить в одном объекте».

«К сожалению, так получилось, что, проводя мероприятия по благоустройству этого парка [на улице Гвардейской], всех соответствующих общественных обсуждений, никто не сделал соответствующую оценку стоимости переноса коммуникаций, которые проложены вдоль этих домов, где планировался сквер. И история с переносом коммуникаций в десятки раз превышает стоимость строительства самого парка. Поэтому нами было принято решение – мы делаем там сеть дорог с благоустройством и озеленением, а на следующий год мы начинаем строительство парка, который в углу был анонсирован. Поэтому Юрьевец получит два сквера вместо одного.

У нас, как правило, один или два, а бывает и три объекта попадают под благоустройство, которые занимают первые места, чтобы денежные средства не утопить в одном объекте, а максимально развивать территории. Поэтому не только первое место подлежит восстановлению, но может и второе рассматриваться. У Юрьевца все шансы есть», – заявил Дмитрий Наумов.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574