X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Кто сливал канализацию в Содышку в Сновицах?

Кто сливал канализацию в Содышку в Сновицах?

В апреле «Чеснок» опубликовал несколько репортажей из Суздальского района. В том числе мы рассказали о плохом состоянии дорог, отсутствии воды и отключениях света в различных селах. На репортажи и депутатские запросы фракции КПРФ отреагировала прокуратура, которая внесла ряд представлений.

Больше всего нарушений выявили в Сновицах: там и дорога по улице Речной разбита, и детская площадка разрушена, и мусор не вывозился, и канализация стекала прямо в Содышку. Однако администрация Суздальского района отрицает, что бытовые отходы сбрасывали в реку.

Суздаль Сновицы вода канализация 2

Как заверяют районные власти, в прошлом году в Сновицах на улице Речной отремонтировали канализационно-насосную систему, и теперь стоки не переливаются. Что касается находящейся по соседству трубы, то это якобы ливневка, которая не связана с канализацией. А стоки отходов в начале апреля объясняются аварией, которую быстро устранили.

«В начале апреля текущего года возникали проблемы с засорением магистрального напорного коллектора, перекачивающего стоки от с. Сновицы в КНС №9 г. Владимир. Авария произошла на сетях, принадлежащих МУП «Владимирводоканал», и была оперативно устранена.

В настоящее время техническое состояние сетей водоснабжения и водоотведения соответствует предъявляемым требованиям к данным сетям и позволяет исключить сброс сточных вод в реку Содышка», – сообщила райадминистрация.

Как рассказали «Чесноку» жители Сновиц, запах канализации на улицах по-прежнему присутствует. Так что устранение протечки, о которой отчитались власти, находится под вопросом. Мы будем следить за решением проблем в Суздальском районе.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097