X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Жителям Сновиц обещают устранить разруху

Жителям Сновиц обещают устранить разруху

В апреле «Чеснок» побывал в Суздальском районе и в том числе встретился с жителями Сновиц. Селяне пожаловались на разруху: дорога к домам по улице Речной разбита, мусорная площадка завалена, детская площадка фактически разрушена, а новой так и не построили, и прямо в Содышку сливают канализацию.

Во встрече также принял участие руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Антон Сидорко. По итогам поездки коммунисты направили ряд обращений в контролирующие органы, и это дало первые результаты. Прокуратура проверила жилищно-коммунальное хозяйство в Сновицах и выявила многочисленные нарушения.

Так, на контейнерной площадке надзорное ведомство зафиксировало завалы крупногабаритных отходов. Один из контейнеров был сломан. Дорога к площадке не соответствует нормативам, а мусор разлетается по округе, в том числе попадает в реку. По этим фактам возбудили два административных дела. Вдобавок сами ТКО вывозились нерегулярно, поэтому регоператору внесли представление с требованием произвести перерасчет жителям улицы Речной.

Также прокуратуру не удовлетворило состояние детской площадки у реки. Горки находятся в аварийном состоянии, ограждения для детей нет.

Сновицы Суздаль детская площадка

Что касается дороги от улицы Центральной до дома №2-Б по улице Речной, то она также не соответствует нормативам, из-за чего возбуждено административное дело по ст. 12.34 КоАП РФ. Ответственному чиновнику администрации Суздальского района грозит штраф от 20 до 30 тысяч рублей. Главе Новоалександровского поселения направили представление по устранению нарушений.

Суздальский дороги Сновицы 2
Дороги в Сновицах

На бездорожье жаловались жители и других населенных пунктов Суздальского района. Проблему ранее подтверждала прокуратура. На депутатский запрос Антона Клюева райменеджер Алексей Сараев ответил, что за дороги отвечают поселения, да и денег на их ремонт нет. Так, районные власти перенаправили в Суздаль обращение по строительству дороги по улицам Троицкая и Менци – к участкам для многодетных семей, в Павловское поселение – по ремонту дороги к пожарному пруду в Суходоле, а в Новоалександровское – по освещению улиц Ягодная и Березовая в Сновицах.

Суздаль дороги многодетные 2
Дорога к участках для многодетных семей в Суздале

Подъездные пути же могут отремонтировать в ближайшие три года «при наличии достаточного финансирования дорожного фонда муниципального образования». Это касается дорог:

  • в селе Суходол – по улицам Александрова, Гагарина, переулку Полевской (до ЖК «Снегири»);
  • в селе Семеновское-Красное – по улицам Зеленая и Запрудная;
  • в селе Омутское – по улице Центральной;
  • в селе Барское-Городище – по улице Выселки;
  • в селе Погост-Быково – по улице Запрудной и проезду к ней;
  • в селе Сновицы – по улицам Березовая и Ягодная;
  • в селе Ославское – по улице Дачной;
  • в селе Суромна – по улицам Зеленая и Северная.

В то же время уже в этом году – до 1 июля – в Барском-Городище отремонтируют улицу Раковица, а в Сновицах – дорогу к дому №2-Б по улице Речной. Последнюю обещают подсыпать асфальтовой крошкой, но надолго ли ее хватит – неизвестно. Мы будем следить за решением проблем жителей Суздальского района.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097