X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Во владимирских садиках включат отопление

Во владимирских садиках включат отопление
Фото — dou5.gusobr.ru

Родители воспитанников владимирских детских садов пожаловались на низкую температуру воздуха в помещениях — от 13 до 18 градусов. Такие показатели не только не соответствуют нормам, но и дети из-за этого заболевают. 

Оперативно на проблему обратил внимание депутат Законодательного собрания Владимирской области от КПРФ Антон Сидорко. В своем телеграм-канале он написал, что по утрам дети вынуждены ходить в помещениях в верхней одежде, а некоторые воспитанники уже начинают простывать. Ситуация может усугубиться, поскольку в ближайшие дни ожидается похолодание до -2. Депутат обратился в прокуратуру и роспотребнадзор, где сотрудники оперативно отреагировали на сообщение и предприняли меры.

В мэрии «Чесноку» пояснили, что за температуру в детских садах отвечают заведующие учреждениями. Однако есть нормативы, которые обязаны соблюдать все без исключения.

«У каждого детского сада есть возможность пользоваться — если, конечно, у них не своя котельная —  всевозможными электрическими обогревателями, ТЭНами для поддержания нормативной температуры в помещениях. Заведующие все это знают, но по линии управления образования города Владимира направлено дополнительное напоминание», — пояснил начальник управления по связям с общественность и СМИ Александр Карпилович. 

Он добавил, что если у садиков нет обогревательных приборов они могут обратиться в управление и там их предоставят. Спустя сутки Антон Сидорко сообщил, что благодаря огласке проблемы и совместной работе с надзорными органами удалось повлиять на мэра Дмитрия Наумова и уже завтра в социальные учреждения подадут тепло.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097