X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Приют «Валента» переезжает в сельскую местность

Приют «Валента» переезжает в сельскую местность

Волонтеры приюта «Валента» сообщили, что в ближайшее время начнется перевозка животных из старого здания на новое место. Какое конкретно, сообщат позже.

«Переезд не отменить, собакам придётся уехать в другое место. Какое – сейчас согласовываем. Есть вариант, который предлагают нам. Есть вариант, который хотим мы. Да, мы нашли место, куда реально переехать. Работы будет немерено, но это не свалка, не помойка, не чистое поле. Как только сможем, обязательно расскажем», – сообщили зооактивисты.

Волонтеры отмечают, что существование приюта в городе стало невозможным. В частности, из-за постановления, которым власти указали, что приюты должны располагаться только в отдельно стоящих зданиях с территорией для выгула питомцев, минимум в 150 метрах от жилой застройки.

Из-за переезда приюта в сельскую местность актуальным стал вопрос обработки собак от клещей: раньше их выгуливали в местах, где территория обработана. Поэтому волонтеры попросили владимирцев помочь с закупкой медпрепаратов.

«Мы гуляем вдоль железной дороги, это место обрабатывают коммунальные службы. А переезжаем мы в траву», – поясняется в сообщении.

Это не первые трудности, с которыми сталкивается «Валента». Сейчас продолжаются судебные разбирательства по поводу закрытия приюта, позитивных прогнозов мало. Но, как заявляли сами власти, сейчас главное – потянуть время, чтобы собакам смогли найти нормальное помещение, которое устроило бы всех. Строительство муниципального же приюта в Яме до сих пор не началось.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925