X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Мэрия не согласовала строительство многоэтажки за гостиницей «Заря»

Мэрия не согласовала строительство многоэтажки за гостиницей «Заря»

Мэр Владимира Дмитрий Наумов отклонил проект застройки улицы Садовой. За гостиницей «Заря» хотели воткнуть 9-этажный дом, что еще больше усугубило бы транспортную ситуацию в этом районе. Так что городские власти направили проект на доработку для решения вопроса об организации дополнительных внутриквартальных проездов.

Согласно представленному на обсуждение проекту планировки, на месте аварийного дома №15 по улице Садовой предлагалось построить многоэтажку на 92 жителя со встроенно-пристроенным паркингом. Всего предусматривалось 45 парковочных мест: 20 рядом с домом и 25 на подземной автостоянке. Также предлагалось между новостройкой и гостиницей «Заря» открыть магазин.

В ходе заочных слушаний владимирцы выступили либо категорически против точечной застройки, либо за ограничение высотности до 5 этажей. Горожане замечали, что территория частично попадает под зону охраняемого ландшафта (возведение высоток у гостиницы «Заря» уже испортило вид за Золотыми воротами), что склон, на котором стоят многоэтажки, может не выдержать строительство по соседству, и вообще в этом квартале не хватает социальных учреждений, мест отдыха, площадок и сквера.

Застройка Заря проект-min

Главная же претензия касалась дорог. У построенных на улице Садовой многоэтажек уже сейчас не хватает парковочных мест. Рядом также расположены ветеринарная клиника, институт развития образования, торговые центры, гостиница и прочие объекты. Нормальный подъезд к ним отсутствует, а из-за того, что и его регулярно заставляют машинами, пройти и проехать невозможно. А если воткнуть еще один многоквартирный дом, станет хуже.

«Проезд вдоль дома по ул. Садовая д.11-а до ВИРО им. Л.И. Новиковой узкий, в связи с чем создаются глухие пробки, провоцирующие многочисленные конфликты, создаются проблемы проезда пассажирского транспорта с детьми к институту, проблемы с передвижением для пешеходов, нарушается работа коммунальных служб и вывоз мусора, а также не обеспечивается сквозной межквартальный проезд к ул. Ново-Ямская, ул. Пичугина или пр-ту Ленина.

Проезд, идущий к д. 44-а/2, 44-а по ул. Студеная Гора, д. 17 по ул. Садовая, д. 2 по пр-ту Ленина, также не имеет выезда на ул. Пичугина, ул. Садовую или на пр-т Ленина. Строительство объектов, планируемых в соответствии с представленным проектом, приведет к дополнительной загруженности дорог в квартале», – написал один из участников обсуждения.

Проспект Ленина дореволюционный дом
Многоэтажку хотят построить на месте дома на Садовой, 15

Управление архитектуры на это замечание ответила, что предлагается привести в нормативное состояние улицу Садовую и организовать дополнительный тротуар. Построить же сквозной межквартальный проезд «не представляется возможным, так как затрагиваются интересны смежных землепользователей». Тем не менее глава города считает, что этот вопрос необходимо проработать.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097