X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Приют для животных «Валента» начал борьбу за существование

Приют для животных «Валента» начал борьбу за существование

Приют для животных «Валента» направил заявление об отмене заочного решения Фрунзенского районного суда города Владимира о закрытии учреждения. Такой вердикт суд вынес по иску жительницы соседнего дома.

Об оспаривании решения суда в соцсетях сообщил вице-спикер Заксобрания, председатель регионального отделения Ассоциации юристов России Вячеслав Картухин.

«В случае отмены заочного решения суд возобновит рассмотрение дела по существу», – пояснил единоросс.

В разговоре с «Чесноком» Вячеслав Юрьевич добавил, что отмена заочного решения суда, по факту, означает пересмотр дела в очном порядке. Если же суд не пойдет навстречу, можно отсрочить исполнение решения о закрытии приюта. Это поможет выиграть время, чтобы кошкам и собакам приюта «Валента» смогли найти достойный дом. Кроме того, закон предусматривает, помимо отмены заочного решения, возможность подачи апелляции.

Напомним, в декабре 2022 года Фрунзенский районный суд запретил работу приюта «Валента» и дал центру животных месяц на закрытие. Владимирцы создали петицию в защиту учреждения. Граждане потребовали от губернатора Александра Авдеева сохранить приют на прежнем месте до строительства госучреждения или найти для «Валенты» новое помещение. На данный момент петиция собрала более 10 тысяч подписей.

Департамент ветеринарии пообещал оказать «Валенте» консультационную помощь в случае обращения, а также заявил, что требование нахождения в 150 метрах от жилых домов на действующие приюты для животных не распространяется. В этом придется разбираться и прокуратуре: жалобу в надзорный орган по закрытию «Валенты» направила и фракция КПРФ в Заксобрании.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925