X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Застройщики поддержали уничтожение лугопарка «Дружба»

Застройщики поддержали уничтожение лугопарка «Дружба»

Во Владимире завершилось общественное обсуждение проекта застройки лугопарка «Дружба». Мэрия опубликовала замечания и предложения, которые поступили через сайт городской администрации.

Свое мнение виртуально высказали 67 человек и одна компания. Из них лишь 3 высказывания были за застройку лугопарка многоэтажками. Поддержали проект планировки владелец участка под застройку – ООО «СК Владимирская», а также сотрудница Шешениных Надежда Претека и бизнесмен Николай Молодцов, чьей семье принадлежит половина ООО «СК Владимирская». Остальные мнения были категорически против застройки парка и лугопарка «Дружба». Вот лишь некоторые из них.

Парк Дружба застройка Дуброва 2
Высотку между 4-м корпусом ЖК «Дуброва-парк 2» и ЖК «Дуброва-парк» хотят построить на месте гослесфонда

Ирина Хобачева: «Еще в школьные годы мы ездили в парк «Дружба» кататься на колесе. Потом переехали в этот район, наши дети с ранних лет катались там на лыжах, позже занимались в лыжной секции. Теперь в секцию ходят наши внуки. Трудно даже представить, что «благодаря» действиям властей этого ничего не будет. На слушаньях говорили, что построят какой-то стадион. Непонятно, зачем вкладывать большие деньги и что-то строить, когда есть уже природный лыжный стадион.

На недавно прошедшей Лыжне России присутствовали руководители области, губернатор и председатель заксобрания, и они своими глазами видели, как любят лыжный спорт в нашей области. Это сотни, если не тысячи людей от 2-х до 70 лет. И это не «сумасшедшие пенсионеры», как это было представлено в программе «Вариант». Это, прежде всего, молодые люди, которые хотят вести здоровый образ жизни. Спасите парк от уничтожения!».

Ольга Мальченкова: «Парк «Дружба» и лугопарк, прилегающий к нему – это не только место отдыха горожан. Это спортивная база для нескольких спортивных школ, где проводятся различные соревнования, в том числе «Лыжня России», марафон им. А. Прокуророва, другие лыжные гонки, на которые приезжают спортсмены из различных городов страны. Здесь находится знаменитая лыжня Прокуророва. Если на месте парка и лесопарка будет построено заявленное количество домов, парковок, дорог, другой инфраструктуры, то можно предположить, что жители лишатся последней в микрорайоне зеленой зоны, а детям и подросткам негде будет заниматься спортом».

Владимир Иванов: «Парк и луга, прилегающие к нему, являются единым природным комплексом, плюс прекрасный вид на лесные дали, делает этот ландшафт неповторимым и уникальным. Совхоз «Вышка» в свое время обрабатывал эти луга, что в целом было благом. Любая застройка безвозвратно искалечит эту природную зону. Я как житель, который любит свой город и желающий ему настоящего развития и процветания, категорически против любой строительной деятельности в этих прекрасных местах!».

Михаил Клюквин: «Категорически против застройки указанных земельных участков и прошу оставить их в прежнем состоянии в качестве места для прогулок или лыжегоночных трасс. У города масса направлений для развития жилищного строительства. Кроме того, текущая застройка в районе парка не доведена до ума, частично заморожена с обманутыми дольщиками, не обеспечена дорожной инфраструктурой, абсолютно некомфортна для нахождения и даже опасна. И после неё город хочет начать очередную стройку. В таких условиях не получится организовать органичное пространство для жителей города. Лишь поддержать коммерческие интересны определенных лиц. Что, конечно, позорно для администрации с новым главой».

Александр Соколов: «Я выступаю против застройки парка «Дружба» и лугопарка, примыкающего к нему, в городе Владимире. Я считаю, что необходимо сохранить эту зону как зеленую зону, свободную от застройки, и включить ее в список особо охраняемых территорий».

Ольга Домахина: «Категорически против застройки лугопарка «Дружба». Это прекрасное место отдыха всех жителей города Владимира. Не все категории граждан имеют возможность выезда за пределы города, чтобы попасть в лес. Парк «Дружба» даёт людям такую возможность. Зимой в парке самая лучшая лыжная трасса. Летом удобные тропинки, по которым не страшно гулять с детьми. Лес и луг всегда были местом притяжения жителей нашего города. После строительных мероприятий лес превратиться в очередной спальный район с кучей машин во дворах. Интересы застройщиков не должны быть выше интересов граждан!».

Артем Спиридонов: «Против застройки лугопарка «Дружба». Проект имеет коммерческую выгоду только коммерческим застройщикам. При принятии проекта интересы жителей города Владимира будут ущемлены, поскольку это единственный природный лугопарк в Ленинском районе г. Владимира. Граждане города Владимира в парке отдыхают летом и зимой».

Наталья Щербина: «Парк «Дружба» – единственный парк в городе, где есть возможность на лыжне покататься и в лес сходить. Здесь лыжня нашего земляка Прокуророва! Застроить можно все и везде, но разве это обогащение принесет пользу жителям города? Можно же по примеру Москвы создать современный активный парк, чтобы и для родителей с детьми, и для стариков.

Может, наш город и его руководство повернется к людям? Вырубить деревья большого ума не надо, а вот сохранить лёгкие нашего города – это потяжелее будет. Ведь искушение наших чиновников так велико: набить карманы деньгами и уехать подальше, а здесь, на родной земле, где живут люди, жители, им наплевать.

Вы что хотите сказать, что у нас уже негде строить дома, кроме как вырубая парки? Чиновники! Опомнитесь! Вы своим согласием на строительство закладываете в людях и так пошатнувшееся доверие вашим действиям. Возмущение и рокот в населении начинается. Попробуйте сделать жизнь нашего города более комфортной и красивой… Нет застройке парка «Дружба»! Нет набиванию карманов предпринимателей без учета интересов населения!».

Ирина Малышева: «Прекратите бездумную вредительскую застройку зеленой зоны нашего Ленинского района!».

Сергей Новиков: «Я многодетный отец и я против застройки лугопарка «Дружба», так как негде будет гулять с детьми, а также беременным женщинам. Это равносильно, тому что вы Загородный парк, лес вырубите и будете его застраивать. В нашем районе нужен парк, так как больше ходить некуда. В Добром есть, в Загородном есть, на Мира есть. А самые чистые и хорошие парки, куда все приезжают, – это Загородный и парк «Дружба». Остановитесь, не застраивайте его, усовершенствуйте его, как московский парк «Измайловский».

Ирина Долганова: «Прошу и даже настаиваю, чтобы не настраивали парк «Дружбы». Зачем? Неужели нет умных голов в аппарате, чтобы разработать другие проекты, чтобы в другом месте строить, зачем все время вместо зелёных насаждений? В городе и так очень мало мест для прогулок».

Кристина Волкова: «Здравствуйте. Я, житель города Владимира, категорически против застройки на территории лугопарка «Дружба». Прошу включить лугопарк в состав природного парка с запретом застройки. В городе и так очень мало мест природной зоны, где можно отдохнуть и погулять на свежем воздухе, послушать пение птиц.

Парк «Дружба» – легкие города! Люди состоятельные – в том числе и губернаторы, замы, депутаты – уезжают жить за город. А нам, обычным жителям, жить в городе среди бетона – и это несправедливо, и подло».

Александр Волков: «Предлагаемая застройка в очередь №2 фактически отрезает стартовую поляну всех массовых лыжных соревнований от леса (ибо создаёт бутылочное горло, в которое сотни человек без очереди не войдут), а перенос её южнее отрежет трассу уже от парка «Дружба», и официальные соревнования без сертификации фактически нового объекта проводить будет нельзя. Зачем там этот клин? Ну, сместите застройку юго-восточнее, зачем ломать последнее из оставшихся в городе место массовых лыжных стартов?».

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574