Минздрав не станет увольнять виновника лекарственного кризиса

Минздрав не станет увольнять виновника лекарственного кризиса

В региональном минздраве не увидели ничего противоречивого в том, что экс-руководитель ведомства Александр Жестков, которого судили за халатность с лекарствами, до сих пор работает в министерстве.

«Чеснок» направил в минздрав запрос об увольнении Александра Жесткова. Дело о халатности передали в суд в августе прошлого года, а в декабре его закрыли и назначили Жесткову штраф 30 тысяч рублей за сбои в обеспечении льготников лекарствами.

Несмотря на это, в министерстве не сомневаются в компетентности чиновника и считают, что «Жестков соответствует квалификационным требованиям, предъявляемым для замещения должности государственной гражданской службе в соответствии с законодательством». Увольнять его не собираются.

Минздрав ответ Жестков-min

Если в Минздраве с таким наказанием для Жесткова согласны, то льготники считают его несправедливым и требуют возместить им моральный и материальный вред, который они понесли из-за лекарственного кризиса. Владимирский областной суд, в котором пострадавшие оспаривали мизерный штраф для Жесткова, оставил решение Октябрьского районного суда без изменений.

На мартовской пресс-конференции Александр Авдеев заявил, что считает несправедливой безнаказанность чиновников, которые устроили бардак с лекарствами и сбежали от ответственности. Конкретные фамилии губернатор не назвал. Но, видимо, фигурант уголовного дела Александр Жестков прошел мимо взора Авдеева, раз слова главы региона разошлись с позицией минздрава.

Добавим, что другую фигурантку уголовного дела, главврача перинатального центра Надежду Туманову также не стали увольнять. Ее обвиняли в организации служебного подлога документов по роженице Анне Бобриковой. Министр здравоохранения Артем Осипов заявил, что у него к Тумановой «претензий нет».