X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Старая, но не бесполезная. Жители Балакирева борются за школу

Старая, но не бесполезная. Жители Балакирева борются за школу

Жители поселка Балакирево в Александровском районе уже третий год борются против оптимизации образования. В поселке «сливают» детские сады и школы, закрывая старые корпуса.

Еще в 2021 году балакиревцы пожаловались врио губернатора Александру Авдееву на ликвидацию детского сада №9 «Солнышко» и присоединение «старой» школы №37 к «новой» 36-й. Решение об этом подписала глава администрации района Анна Кузнецова. Через год жители вновь обратились к губернатору и президенту с требованием сохранить их учебное заведение, но проблема не решена до сих пор.

37-я школа построена в 1963 году. Власти не слишком следили за ее состоянием. В спортзале местами разбиты окна, нужно подлатать крышу и туалеты. В классах родители меняют рамы либо за свой счет, либо за счет спонсорских средств. При этом переезжать в другой корпус ни взрослые, ни дети не хотят – там другие учителя и другая атмосфера.

«Садик уже прикрыли один, колледж закрыли, теперь искусственно закрывают нашу любимую школу. Мы можем лишиться здания и учителей. Наши дети шли туда, куда они шли. Их психика тоже страдает. А еще в две смены обучение будет», – высказали опасения родители.

Балакиревцы требуют, чтобы их детям хотя бы дали доучиться в своей школе. «Чеснок» направил запрос в министерство образования Владимирской области, чтобы выяснить, закроют ли старый корпус и возможно ли обучение в две смены.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574