X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Мэрии не дает покоя добросовестность поставщика троллейбусов

Владимирская мэрия судится с антимонопольной службой за признание компании «Транс-Альфа» недобросовестным поставщиком. Вологодская фирма по одному из госконтрактов не смогла в срок поставить «Владимирпассажиртрансу» пять новых троллейбусов, из-за чего договор расторгли. В феврале арбитраж признал действия администрации законными, и теперь городские власти пошли дальше.

В ноябре 2022 года ФАС уже рассматривала жалобу управления транспорта и связи на «Транс-Альфа», однако антимонопольная служба не подтвердила недобросовестность поставщика. В ходе разбирательства компания пояснила, что троллейбусы задержались из-за западных санкций. Европейские комплектующие пришлось менять на китайские. Станции отправления и погранпереходы просто не справлялись с увеличившимся потоком контейнеров в Россию, что и привело к увеличению сроков.

«Срок поставки по данному контракту был увеличен до 60 дней, что превысило срок поставки троллейбусов по контракту. Сократить данный срок не представляется возможным по объективным причинам, из-за многократного увеличения логистического грузового потока по направлению Китай – Россия», – заявил поставщик.

Антимонопольная служба оставила требования мэрии без удовлетворения. Теперь Оранжевый дом оспаривает это решение в суде. Предварительное заседание по делу назначено на 28 марта.

Добавим, что мэрия подала заявку на приобретение в лизинг нового подвижного состава и выделила 50 млн рублей на ремонт депо на улице Гастелло. Еще 11 млн рублей потратят на разработку концепции развития общественного транспорта. Сбудутся ли планы городских властей – покажет время. В 2022 году «Владимирпассажиртранс» получил лишь один новый троллейбус.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574