X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Индийские СМИ раскрыли подробности смерти Павла Антова

Индийские СМИ раскрыли подробности смерти Павла Антова
Павел Антов и Владимир Быданов

Смерть депутата Законодательного Собрания Павла Антова стала неожиданностью для его коллег. Спикер ЗС Владимир Киселев написал, что трагическое известие «буквально потрясло каждого из нас».

«Не мог поверить: буквально на днях мы поздравляли его с юбилеем. 65 лет – возраст, когда соединяются опыт и энергия, за плечами – большой багаж достижений, а впереди – новые планы и проекты, личные, профессиональные, общественные… Планы и проекты, которым теперь уже не воплотиться в жизнь…» – высказался Владимир Киселев.

При этом председатель Заксобрания не пояснил, почему Павел Антов неожиданно поехал в Индию, пропустив последнее в 2022 году заседание областного парламента, на котором утверждался бюджет.

Официальные источники скупо описывают причины и обстоятельства гибели Павла Антова в городе Раягада. Генеральный консул РФ в Калькутте Алексей Идамкин сообщил ТАСС, что криминальная составляющая в этой истории пока исключается.

«Туристическая группа из четырех человек отдыхала в отеле в Раягаде. В минувший четверг скончался россиянин Владимир Б. По данным полиции, причиной этого стал сердечный приступ. В минувшую субботу из окна выпал второй россиянин, депутат Заксобрания Владимирской области Павел Антов.

Мы внимательно следим за расследованием и получаем всю информацию от полиции Одиши. Мы находимся в постоянном контакте с родственниками умерших россиян, с местными властями и полицией. Полиция пока не видит криминальной составляющей в этих трагических событиях», – высказался Алексей Идамкин.

А вот индийские СМИ раскрывают некоторые подробности. Как следует из публикаций, Павел Антов, его друг с вузовских времен, бизнесмен Владимир Быданов и еще двое российских туристов с гидом путешествовали по Индии. Они посетили горную станцию Дарингбади, а затем приехали в Раягаду, где заселились в трехзвездночный отель «Sai International». Номер там стоит в районе 3000 рублей за сутки.

Следующим пунктом поездки должен был стать Джейпор. Туда туристы планировали отправиться утром 22 декабря, в день 65-летия Павла Антова. Однако в то утро Владимир Быданов скончался. Его обнаружили в номере отеля с пустыми бутылками вина.

«В четверг утром тело Владимира Быданова было вывезено из его комнаты полицией Раягады. Отчет о вскрытии показал, что он умер от остановки сердца», – пишет портал Vervetimes.

Как сообщил Theprint, единственный сын Владимира Быданова не дозвонился до Раягады и просил полицию и российское посольство кремировать тело его отца прямо там.

24 декабря у отеля в луже крови обнаружили тело Павла Антова. Большинство индийских СМИ заявляют о самоубийстве.

«Здесь побывали четверо российских туристов. Тело туриста было вывезено из отеля 22 декабря. Получив информацию, мы добрались до места. Отчет о вскрытии показал, что он умер от остановки сердца. Другой турист, Антов, <…> был в депрессии. После смерти своего друга он покончил с собой», – заявил полицейский Бибекананда Шарма в интервью Vervetimes.

Антов Быданов
Документы Павла Антова и Владимира Быданова. Скриншот с видео kalingatv.com

Ту же версию передает Odishabytes, уточняя, что Павел Антов умер в больнице:

«Гид Антова вызвал скорую помощь и доставил его в окружную больницу. Однако по прибытии он был объявлен мертвым».

Портал Odishatv в свою очередь пишет, что «копы также рассматривают другие аспекты загадочной смерти». Так или иначе, власти Раягады обеспокоены гибелью двух российских туристов подряд.

«Полиция Раягады усилила охрану туристической группы и проинформировала российское посольство об инциденте. Гибель двух российских туристов в городе Раягада стала предметом озабоченности районной администрации», – сообщил Vervetimes.

Материалы по теме

Павел Антов погиб в индийском отеле

Падение или суицид? Что показало вскрытие тела Павла Антова

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097