X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Волонтеры «Валенты» против переселения животных в другие приюты

Волонтеры «Валенты» против переселения животных в другие приюты

Волонтеры закрывающегося приюта «Валента» отреагировали на заявление и.о. директора департамента ветеринарии Александра Григорьева. Чиновник предложил переселить животных в другие приюты, волонтеры выступили против. По их словам, единственный вариант, который рассматривают в «Валенте», куда отдать кошек и собак, – в добрые руки.

«Мы не рассматриваем передачу животных в другие приюты, отлов, лес и остальные, не менее «прекрасные», варианты. На эту минуту мы знаем только один приют, который сотрудничает с городом и теоретически сможет принять 160 собак. Животных мы туда не передадим.

«Валента» – один из лучших приютов Владимира, и передать животных в другие приюты – ухудшить их жизнь. Не для этого все это делалось, друзья. Лучше, чем у нас, может быть только дома. И поэтому на вопрос, согласны ли мы отдать животных, ответ: «Да, конечно же, мы отдаём животных. Домой»!» – сообщается в группе «Валенты».

Комментаторы уже предлагают чиновникам забрать животных себе на время. А когда возведут государственный приют – переселить их в комфортное учреждение.

Поясним, что под приютом, который сотрудничает с городом, вероятно, понимается «Атлант» в Заклязьменском. Однако там условия содержания животных гораздо хуже, чем в «Валенте».

Ранее на пресс-конференции руководитель департамента ветеринарии Александр Григорьев назвал законным закрытие приюта «Валента» по решению суда. Выход власти видят в ускоренном строительстве с нуля государственного приюта для животных. Однако разговоры о нем идут не первый год, и сколько времени уйдет на возведение такого учреждения – неизвестно.

X ООО «Научно-производственное объединение «СпецМашПроект» ИНН 3328484630
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097