X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Суд запретил эксплуатацию клиники-самостроя у «Автоприбора»

Суд запретил эксплуатацию клиники-самостроя у «Автоприбора»

Владимирская мэрия продолжает добиваться сноса самовольно построенного трехэтажного здания на Большой Нижегородской, 71-Г. Несмотря на решение суда, его последние годы использовали под диагностический центр «Клиники медицинских экспертиз». Теперь же арбитражный суд запретил эксплуатацию здания.

Напомним, самострой появился в 2013 году по воле семьи Буянкиных – бизнес-партнеров члена общественной палаты Сергея Бородина. Здание оказалось в три раза больше по объему и на 3 метра выше, чем разрешили власти. Администрация города подала в суд, который обязал собственника снести здание. Сделать это должны были еще в 2015 году, но вплоть до лета 2022 года оно использовалось. Не помогла даже назначенная судом неустойка в 50 тысяч рублей в месяц.

В конце 2021 года по решению судебного пристава в здании должны были отключить свет, газ, воду, тепло и канализацию. Однако 13 июля 2022 года пристав выехал на место и обнаружил, что в диагностическом центре по-прежнему ведется прием пациентов. Лишь после возбуждения уголовного дела по злостному неисполнению решения суда облздрав лишил медучреждение лицензий на фармацевтическую и медицинскую деятельность.

14 июля мэрия подала очередной иск в суд с требованием запретить эксплуатацию самостроя. Ответчик процесс проигнорировал. В итоге 7 декабря арбитраж запретил диагностическому центру «Клиника медицинских экспертиз» пользоваться спорным объектом. Подтолкнет ли это собственника к сносу пристройки – покажет время.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925