X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Падение или суицид? Что показало вскрытие тела Павла Антова

Полиция Индии возбудила два уголовных дела о смерти в городе Раягада владимирского депутата Павла Антова и его друга Владимира Быданова. Уже произведено вскрытие, допрошены свидетели и осмотрено место происшествия. Однако вопросов меньше не стало.

Как установило следствие, Павел Антов и Владимир Быданов как туристы путешествовали по Индии. Компанию им составила семейная пара – Наталья Панасенко и Михаил Туров. Совместно с гидом 21 декабря они прибыли в Раягаду, где заселились в трехзвездночный отель «Sai International», причем Антов и Быданов въехали в один номер 203. Как сообщил администратор отеля, оба были пьяны.

«Российские туристы вместе со своим турагентом зарегистрировались около 4.30 вечера 21 декабря. Туристы были пьяны, и у них были с собой бутылки с ликером», – процитировало администратора издание Hindustan Times.

Отель Индия
Отель, где погиб Павел Антов. Фото — tripadvisor.ru

На следующее утро Владимира Быданова нашли без сознания в номере в окружении пустых бутылок. В больнице констатировали его смерть. Причиной стал сердечный приступ.

«Он (Б Владимир), возможно, употребил много алкоголя, так как у него были бутылки с ликером. Он был сердечным больным, и у него были с собой лекарства. Другой его друг тоже пил», – сообщила гид Джитендра Сингх.

Вскрытие тела Владимира Быданова показало, что смерть «была вызвана пьянством и возможной передозировкой наркотиков». Об этом сообщил портал Aljazeera со ссылкой на начальника региональной полиции Раджеша Пандита.

Антов Быданов
Павел Антов и Владимир Быданов. Скриншот с видео kalingatv.com

О том, что Павел Антов ранее «выпивал, и порой весьма сильно», подтвердил «Московскому комсомольцу» его друг, владимирский художник Михаил Рудник. Однако Рудник считает, что депутат мог выпить что-то не то.

«Паша был любителем Индии, экзотики. Он раньше выпивал, и порой весьма сильно. Как-то взял несколько моих картин, долго был нетрезвым, и все – с концами. Последние пару лет Паша не пил. В том штате, где они были, с алкоголем очень жестко. Я могу предположить, что что-то не то им продали. Произошел несчастный случай. В версию самоубийства Павла я не верю. Он был человеком сильным, здоровым, в здравом уме», – рассказал Михаил Рудник.

24 декабря Павла Антова нашли лежащим около отеля «в луже крови». Произошло это после кремации его друга. Антов скончался в больнице. Вскрытие показало, что причиной смерти стала полученная от падения травма.

«Согласно источникам, сотрудники полиции получили отчет о вскрытии в среду. В нем говорилось, что Павел получил тяжелую внутреннюю травму после того, как предположительно упал с третьего этажа отеля», – передает Odishabytes.

Павел Антов
Павел Антов. Фото — ridus.ru

Упал ли Павел Антов сам или это было самоубийство, должно установить расследование.

«Пока кажется, что Антов случайно упал с террасы отеля. Вероятно, он был встревожен смертью своего друга и вышел на террасу отеля и, вероятно, разбился насмерть оттуда», – сообщил начальник полиции Раджеш Пандит.

Разбираться в произошедшем будет отдел уголовных расследований. Прокуратура взяла дело на контроль. Наталью Панасенко и Михаила Турова уже допросили и сказали не покидать штат до завершения следствия. Также Раджеш Пандит осмотрел отель в Раягаде, откуда два оставшихся в живых туриста уже съехали. Пока что никакой криминальной составляющей в произошедшем полиция не нашла, хотя окончательный вердикт о причинах пока не вынесен.

Между тем, западные СМИ принялись смаковать новость о смерти Павла Антова. По их мнению, трагедия могла быть связана с комментарием против спецоперации, который появился в аккаунте депутата в соцсетях 26 июня. В посте давалась негативная оценка авиаударам по Киеву. После публикации на сайте «ТВ-Миг» Павел Антов оправдался, назвав произошедшее «досадным недоразумением».

Издание Daily Mail предположило, что бизнесмен якобы «подвергся сильному давлению, после чего отозвал комментарий и принес униженные извинения». Западные СМИ также вспомнили другой случай. 1 сентября скончался председатель правления компании «Лукойл» Равиль Маганов. Он выпал из окна Центральной клинической больницы в Москве, где проходил лечение после остановки сердца. На Западе увидели в этом политический подтекст, однако какое отношение это имеет к смерти Павла Антова – непонятно.

Похороны депутата Заксобрания могут состояться уже скоро. Как сообщила «Зебра-ТВ» со ссылкой на источники, тело Павла Антова уже кремировали, а прах должны доставить в Россию в ближайшее время.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574