X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Суд обязал мэрию Суздаля очистить Каменку от мусора

Суд обязал мэрию Суздаля очистить Каменку от мусора
Скриншот с видео группы «Чистый Суздаль» в ВК

Суздальский районный суд обязал администрацию древнего города расчистить реку Каменку от мусора. В ходе ремонта моста русло Каменки завалили строительными отходами. За четыре года мэрия Суздаля ничего не сделала для расчистки реки.

Мост по улице Ленина ремонтировали в 2017-2018 годах за 80 млн рублей. Городские власти не нашли нарушений при принятии работ, хотя путепровод начал практически сразу разрушаться, а Каменку можно было переходить пешком. Мэрия Суздаля попыталась через суд обязать подрядчика расчистить реку, но потерпела фиаско. Арбитраж установил, что расчистка русла не была предусмотрена госконтрактом, а на бумаге мусор вывозился.

После того, как общественник Павел Мальков забил тревогу, на состояние Каменки обратила внимание прокуратура. Надзорное ведомство обвинило в состоянии реки местные власти.

Каменка Суздаль мост
Сегодня Каменку под мостом можно перейти пешком. Скриншот с видео группы «Чистый Суздаль» в ВК

«Строительный мусор до настоящего времени находится в реке, поскольку администрацией города допущены нарушения при приемке работ по муниципальному контракту, а также не приняты действенные меры по понуждению подрядчика ликвидировать строительные остатки», – сообщала прокуратура по итогам проверки.

Поскольку мэрия Суздаля никаких действий после этого не предприняла, ведомство подало иск в суд и выиграло его. Суд обязал администрацию города расчистить Каменку. Решение в законную силу пока не вступило.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097