X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Мэрию Суздаля через суд принуждают очистить Каменку от мусора

Мэрию Суздаля через суд принуждают очистить Каменку от мусора

Администрация Суздаля до сих пор не очистила Каменку от строительного мусора. При ремонте моста по улице Ленина в реку сбросили бетонные блоки, из-за чего сегодня ее можно перейти пешком. Прокуратура подала иск в суд, чтобы мэрия расчистила русло Каменки.

Напомним, мост через Каменку в 2017-2018 годы ремонтировала «Мостостроительная фирма МПФ». По госконтракту подрядчику в итоге заплатили 79,6 млн рублей. При принятии работ мэрия нарушений не нашла.

После того, как общественники забили тревогу и заявили об экологической катастрофе, администрация города попыталась через арбитражный суд обязать «Мостостроительную фирму МПФ» за свой счет расчистить реку, русло которой «было засыпано практически полностью». Но подрядчик доказал, что расчистка русла не требовалась по госконтракту, а по бумагам мусор вывозился, поэтому суд отказал мэрии Суздаля в иске. Апелляция также не увенчалась успехом.

Прокуратура пришла к выводу, что ответственность за состояние Каменки лежит на администрации города, которая некачественно составила техническое задание и приняла работы без каких-либо замечаний, хотя к качеству ремонта у общественников возникали большие вопросы.

Суздаль Каменка мост
Скриншот с видео группы «Чистый Суздаль» в ВК

«Строительный мусор до настоящего времени находится в реке, поскольку администрацией города допущены нарушения при приемке работ по муниципальному контракту, а также не приняты действенные меры по понуждению подрядчика ликвидировать строительные остатки», – сообщила пресс-служба ведомства.

Дело будет рассматривать Суздальский районный суд. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097