X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Мэрия ищет новое место для приюта «Валента»

Мэрия ищет новое место для приюта «Валента»
Приют «Валента»

Петицию к губернатору против закрытия приюта для животных «Валента» подписали уже более 5700 человек. Наконец власти обратили внимание на проблему. Сегодня приют посетили директор департамента ветеринарии Александр Григорьев и начальник управления по охране окружающей среды Сергей Сухопаров.

Чиновники пообщались с руководителем «Валенты» Валентиной Соковой и обсудили пути решения проблемы. Одним из них может стать переезд приюта «в менее людное место». Сейчас администрация города ищет варианты для размещения 150 собак и 60 кошек.  

«Ясно одно: и люди, и животные нуждаются в защите. Вешать замок на дверь, а животных выпускать на волю никто не будет», – пообещал директор департамента ветеринарии.

Напомним, по решению Фрунзенского районного суда «Валента» должна закрыться в течение месяца после вступления постановления в силу. Руководство приюта намерено подать апелляцию. Помощь в этом обещал оказать владимирский союз юристов. В защиту «Валенты» выступила также фракция КПРФ в Заксобрании: депутаты потребовали от департамента ветеринарии и прокуратуры вмешаться в ситуацию и сохранить приют, в том числе предоставив ему новые помещения.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620