X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Christian Dior из Прудищ. Парижская фирма судится с муромским «кутюрье»

Christian Dior из Прудищ. Парижская фирма судится с муромским «кутюрье»

В арбитражный суд Владимирской области поступило забавное дело о нарушении исключительных прав. Компенсацию взыскивает французская компания Christian Dior с бизнесмена из деревни Прудищи Муромского района Кахрамона Абдукахорова.

Пока исковое заявление парижской фирмы «Кристиан Диор Кутюр С.А.» оставлено без движения из-за того, что истец не предоставил необходимые документы.

Судя по открытым источникам, ИП Абдукахоров Кахрамон Абдулмаджидович продаёт одежду, обувь, косметику, часы и аксессуары. Вероятно, он торговал этим с обозначением бренда Dior, но его стремление приобщить местное население к моде не оценили правообладатели.

Это не первый случай, когда муромский предприниматель «барыжил» контрафактом. В Калуге он продавал чехлы и наушники для iPhone с эмблемой Apple. Как установил местный арбитраж, договора с правообладателем бренда у Кахрамона Абдукахорова не было, а продукцию он закупал на московском рынке.

Ущерб AppleInc оценивали в 182 тысячи рублей, а общая сумма изъятого контрафакта составила около 20 тысяч. Чехлы и наушники отправились на уничтожение, а предпринимателю выписали штраф почти в 30 тысяч рублей.

Кроме того, Кахрамон Абдукахоров продавал наушники фирмы Harman, за что также заплатил правообладателю 20 тысяч рублей.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097