Суд отменил банкротство застройщика ЖК «Дуброва-парк 2»

Суд отменил банкротство застройщика ЖК «Дуброва-парк 2»

Апелляционная инстанция оставила в силе решение владимирского арбитража о запрете на банкротство компании «Интерстройвладимир». Иск о признании застройщика ЖК «Дуброва-парк 2» не состоятельным подал Фонд развития территорий. Суд вернул заявление из-за введенного правительством моратория на банкротство. 1 октября мораторий сняли, и фонд может подать иск о банкротстве повторно.

Дольщики ЖК «Дуброва-парк» все же надеются на то, что застройщик достроит три оставшихся дома, и они получат свои квартиры. Владимирцы неоднократно проводили пикеты против передачи жилого комплекса Фонду развития территорий и выплаты им компенсаций. Они также обращались за помощью к президенту. Однако руководство области придерживается другой позиции.

«Оснований думать, что объекты будут достроены, у нас никаких нет. План не исполняется. Никаких особых работ не ведется ни на Никитской, ни на Дуброве. Доверия стало еще меньше. Ждем решения суда», – высказался 6 сентября Александр Авдеев.

Ранее глава региона заявлял, что на достройку ЖК «Дуброва-парк 2» не хватает миллиарда рублей. На бизнесмена Игоря Другова завели уголовное дело о мошенничестве со средствами дольщиков. Пока что застройщик занимается отделкой 4-го корпуса ЖК: до середины октября «Интерстройвладимир» обещал завершить укладку кровли. Внутренняя отделка встала на уровне 12-го этажа из-за отсутствия бетононасоса на 60 метров. В целом же кипящей работы на объектах не наблюдается.